еще нашел жботов, по поиску смотрел вроде не встречались
ЖБОТ у платформы Гражданская
Давно известный ЖБОТ, должен быть в подборке UNWD.Narod.ru
Найденные ЖБОТ (и в том числе их фотографии) в Московском регионе можно посмотреть тут (таблица и карта обновляются)
там я забыл проверить, я ищу только по форуму поиском, буду внимательней
По карте, некоторых там нет, например, тот что я в кузьминках нашел на опушке на улице чагинской
еще могу сообщить: проверял положение "ЖБОТ 28" его там нет, просмотрел два двора и окрестности
Так же на немецкой съемке есть обозначенные в районе Капотни, один между капотней и мкадом, его там нет, он попал на теплотрассу, еще один в районе развязки, его тоже нет, остался один, который находится за постом гаи, предположительно мог сохраниться, так как там ничего не построено и вроде там лес, как снег сойдет проверю. Так же там лежит подозрительный кусок бетона со следами опалубки из бревен в лесополосе у мкада, смотрел летом когда трава была по пояс.
ЖБОТ 18, ЖБОТ 21, - был там, на месте него ничего нет, ЖБОТ 22 думал будет, это сейчас территория больнице, по той же линии обороны, но его там тоже нет. Из интересного: сохранились эскарпированные берега реки чертановки и кусок противотанкового рва, виден на карте здесь
http://maps.yandex.ru/?um=OSCCP4lRg0-XwmJDjSwIuMMQ7WWbwjix&l=sat.Думаю собрать и подготовить то что мне удалось осмотреть, тем более сейчас очень удобно для этого сделали раздел МЗО.
Может подскажите-сориентируете как лучше это организовать?