Картосхема Ляоянской позиции - из книги "Современное состояние долговременной и временной фортификации" Буйницкого, 1913 год.
Два детальных плана временных фортов - из книги "Долговременная фортификация" Голенкина и Яковлева, 1912 года. Оба представляют собой тип "Ляоянского форта", немного усовершенствованный. Как я понимаю, это результат учёта опыта строительства во время РЯ войны с с учётом критических замечаний.
Если с этих двух теоретических планов убрать ВСЕ блиндажи, то получится компоновочная схема Уссурийских редутов...
Есть также чудная книжка "Типы полевых оборонительных сооружений, применявшихся во время РЯ войны" 1908 года, автор Цабель. Увы, все рисунки были отдельным приложением, которое утрачено.

Там по тексту термин "форт" не упоминается, зато хорошо расписаны редуты.
Применялось два основных типа - редут окопного профиля, и редут полного профиля. С начала войны была дана свобода в выборе планировочного и размерного типа редутов, поэтому строили вдохновенно и разное, с гарнизонами от 1 до 4 рот.
После назначения главнокомандующим генерала Линевича тот издал приказ, чтобы все редуты, независимо от местности и обстановки, строить из расчёта на гарнизон в 2 роты, но при этом непременно каждый едут усиливать "усами" на 1 роту каждый. В итоге получался редут - опорный пункт батальона.
В общем, стремились добится во что бы то ни стало продольного обстрела рвов редутов(фортов) с боковых "усов" или "ушей", как их ещё называли. Ещё хороший очень рисунок русского редута есть в журнале "Редут".