Сегодня мне предстала следующая картина:
По словам начальника участка, вчера ему поступило указание закрыть доступ к ДОТу. Указание свыше. Вероятно в компании (а это организация с миллиардными оборотами) думают что делать дальше.
Беседовал с начальником участка о жизнь минут сорок. Рассказал ему о ДОТе о его важности. Он утверждает, что не трогали сооружение, а все работы проводили вручную без экскаватора, тк рядом деревья. Трасса кабелей проложена по плану в обход ДОТа, который есть на геоподоснове.
Утверждает, что весной выгонял оттуда бомжей, хотя по моим ощущениям мусор там старый, то что был зимой. Жить, даже бомжам там едва ли возможно.
Настроение у меня скорее позитивное, хотя на связь со мной пока не вышли. Не хотелось бы, чтобы делали без консультаций. Но я еще съезжу через некоторое время, узнаю что и как. До окончания работ и начала благоустройства еще есть время - раньше там ничего делать неполучиться.
Разрушения конечно очень неприятные, но реально повреждено 3 балки. Одна из которых сохранилась наверное три четверти. Я еще раз обошел вокруг - во многих местах "реставрация" посредством кирпича в цементе.
Дам сегодняшние картинки - как раз снимал балки.
Короб оказался омоноличен лучше, чем показалось. Бетон выпал только сверху. Ниже держит хорошо, что вероятно и явилос припятсвием для выдергиванием короба металлистами
Буквы мои.