Уважаемые коллеги, Miall, ava, а также Стас!
Несмотря на мою просьбу завершить обсуждение этой, пустяшной вроде "проблемы" с тремя фотографиями, Вы тем не менее все же решили высказаться. Обычно в традициях нашего Форума подобные сообщения удалять и дальнейшие дискуссии не вести. Однако из-за того, что наши старые пользователи ava и Miall после столь длительного перерыва выступили у нас на Форуме я сделаю для них специальное исключение и отвечу перед тем, как обсуждение закрыть уже окончательно.
Объем цитирования материала, необходимый для каких-то вразумительных комментариев должен быть достаточно большой. Это особенно понятно, если взять вырванные коллегой Miall'ом из контекста несколько цитат из моих высказываний на Форуме по отношению к разным коллегам с целью проиллюстрировать имевшее якобы с моей стороны неуважительное отношение к другим коллегам и другим ресурсам. Любой читатель может пройдя по этим ссылкам посмотреть контекст соответствующих дискуссий и убедиться, что я там просто выражал согласие с предложениями коллег и более ничего, причем сами коллеги были отнюдь не в претензии.
Если коллега Miall не вполне владеет русским литературным языком и поэтому не вполне адекватно понял мои высказывания, то ему можно только посочувствовать или выразить по этому поводу сожаление. Однако если коллега специально вырвал отдельные фразы из общего дискуссионного контекста с тем, чтобы доказать отсутствющее здесь "неуважение" к кому-либо, то тогда его рассуждения о совести и морали представляются несколько неуместными.
Касательно разделения проблем одного отдельно взятого пользователя и политики ресурса, на котором эти проблемы проявились, то оно конечно необходимо. Однако правило корректного цитирования было заявлено именно здесь, на этой ветке, посвященной созданию нового ресурса, и именно человеком, объявившим здесь о его создании и давашим разъяснения по поводу отличий этого форума от других и вообще о политике нового ресурса. Теперь высказывание об этом правиле объявлено лишь частной инициативой одного человека, но по контексту обсуждения я вполне был в праве допустить, что это именно политика Фортоведа. Теперь вот получено разъяснение, что это не совсем так, и я принимаю это к сведению.
Впрочем, политика форума, честно говоря, мне не совсем понятна, но в конце концов, эта политика - дело коллективного руководства Фортоведа и никого больше.
Кстати, я был здесь в числе первых, кто безоговорочно поддержал создание нового и потенциально весьма интересного проекта и я вижу, что в этом отношении не ошибся. Так что рекомендации по поводу того, какие мне сайты смотреть, сделанные коллегой Miall'ом, а какие нет я отколняю, ибо думаю, что могу решить эти вопросы самостоятельно.
Еще раз повторяю, что считаю в своем праве разумно цитировать любые материалы в Сети, если они будут мне интересны и если я посчитаю, что они будут полезны для обсуждения с коллегами, причем я вправе сам определить место, где и как я буду эти материалы обсуждать. Претензии автора фотографий о ктороых здесь идет речь, необоснованы и единственный способ избежать корректного и добросовестного цитирования материала - это не размещать его в Сети вообще, если правилами этого ресурса заблаговременно не оговорено иное, но в таком случае и сам ресурс может быть рассмотрен как нарушитель традиций сетевой этики.
Так что в отношении и правил и морали в отношении автора фотографий все в порядке.
Единственно возможным основанием для снятия этих фотографий с моего сообщения на сайте Руфорт.инфо мог бы быть только жест доброй воли в отношении автора этих фотографий, однако после упомянутых выше "событий этого года" и особенно тех событий, которых не существовало в действительности, но слухи о которых активно распростанялись отдельными коллегами, делать какие-либо жесты доброй воли в отношении автора фотографий не считаю возможным.
На этом коллеги, настоятельно прошу дискуссию о трех фотографиях завершить, как не вполне соответствующую тематике нашего сайта. Все последюущие сообщения, касающиеся проблемы "трех фотографий", вне зависимости от того, чью точку зрения они поддерживают, будут мною с этой ветки удаляться, а в случае рецидивов я попрошу администратора сайта принять обычные в сетевом сообществе для подобных случаев жесткие административные меры.