Форум > Фото по фортификации

Немного фото Бобруйской крепости

<< < (3/4) > >>

Владимир Калинин:
Да, интересно. В Бобруйске кирпич сыплется. а в Модлине нет. Наверно разница в климате большая.

Ivanoff:
a_live

--- Цитировать ---На сегодня кирпич просто осыпается.
--- Конец цитаты ---
Участки где кирпич исчез - большие одного цвета. Т.е. на больших участках как-то одномоментно сразу его не стало.
И очень ровненько - т.е. это не стихийное выпадение. Разрушение кирпича от времени не могло быть таким однородным на всей площади, чтоб пол-стены оголилось так аккуратно по вертикальным и горизонтальным линиям. Это технология "изъятия".
То ли следы "реставрации" (вроде такое явление там пытались организовать? - кирпич реально с коррозией или "был признан негодным"), то ли стихия (местное население).

Владимир Калинин:
Я думаю, что  в Модлине войска всегда проводили воспитательную работу с местным населением, а сами не безобразничали. Только это наверно и спасло ситуацию, поскольку население там ничуть не менее предприимчиво, что в Бобруске, что у  нас.

Юрий Ильин:
В Польше все-таки воровство имеет меньшие размеры, чем в СНГ. Видимо, жизненный уровень значительно выше будет.
Знаю по железнодорожной технике - цветной металл, конечно, в Польше воруют как и у нас, а вот черный металл, как правило, не трогают (есть исключения, но они из 1990-х годов).
В этом большая разница.
С кирпичем вообще, видимо, связываться полякам лень будет.

a_live:
 То, что мы видим на картинке - результат подготовки к открытию ледового дворца. Все привели "в порядок". Обратите внимание на объекты крепости - везде повреждена гидроизоляция. Сверху затекает вода постоянно. И облицовочный кирпич по этой причине отслаивается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии