На сайте fortoved.ru в ветке, посвященной о. Кильдин автором снимков размещены комментарии следующего содержания:
"Товарисчам, разместившим мои фотографии у себя на сайте
Я бы попросил мои фото со свое ресурса убрать. Для обсуждения тематики, на мой взгляд, вполне достаточно ссылки на данную страницу. Кому будет интересно - кликнет...
Если хотите что-то размещать у себя - желательно предварительно согласовать со мной.."Если бы я хотел размещать фото где-то еще кроме как на радикале, я бы это сделал сам. И я не приветствую перетягивание материалов с одного форума на другой. Тем более, без предварительного согласования.
Желание собрать все "ценное" в одну кучку я понимаю. только возможность осуществить это после событий последнего года имхо пропала. Умерла - так умерла... Ссылка вот:
http://fortoved.ru/forum/index.php?t=msg&th=163&start=0&rid=0&S=b018a918760d3834801d62e6c9265d3fКасательно существа дела замечу, что полного перетаскивания информации с одного форума на другой в данном случае не было - была дана точная ссылка, указано авторство фотографий и приведены только три фотографии для примера. Ничего предосудительного в этом не вижу.
Просьбу коллеги, высказанную во вполне корректной форме, я мог бы и удовлетворить, но в данном конкретном случае не считаю этого возможным.
На сайте fortoved.ru провозглашен принцип коллективного руководства и коллективной политики модерирования, который предполагает и некую коллективную ответственность за соблюдение этой политики, как со стороны администрации, так и со стороны участников обсуждения. Поскольку на сайте fortoved.ru уже размещались материалы, вполне корректно заимствованные с нашего сайта rufort.info (против чего у меня лично и у администрации сайта каких-либо возражений нет и с чем, в конечном итоге согласился и автор фотографий), то и мы считаем возможным использовать (в разумных пределах) здесь материалы с сайта fortoved.ru.
Таким образом, просьба коллеги в данном случае удовлетворена быть не может, но если он разместит свои материалы на любом другом сайте, кроме fortoved.ru, то мы постараемся учтесть высказанное им персональное пожелание.
Что же касается упоминания неких событий, произошедших в фортификационном сообществе в течение последнего года, включая те события, которых реально не было, но которые были зачем-то измышлены нашими коллегами, то комментировать их на этом сайте, который имеет сугубо фортификационную направленность, мы сами не будем и другим не позволим, поскольку это не соответствует тематике сайта. Очень жаль, что некоторые участники обсуждений на fortoved.ru так и не смогли удержаться в рамках только фортификационной тематики.
Тем не менее, мы надеемся, что взаимное сотрудничество наших сайтов будет продолжено и впредь.