Форум > Фортификация Дальнего Востока и Забайкалья
крепость "Николаевск-на-Амуре"
Владимир Калинин:
Какой на фиг источник, Василий, это же помойка и фантазии, неужели вы не в состоянии отличить обыкновенный розыгрыш и информационный шум от достоверной информации? Там же системы орудий, которых никогда не было в береговой артиллерии, а количество ее - это вообще что-то запредельное. Учитесь, читайте доступную литературу, хотя бы того же Широкорада, да и не только. Того же Буйницкого, например, почитайте, который мы только что поместили в библиотеку нашего сайта.
Григоревский Василий:
Владимир Иванович!
Вы по артиллерийскому парку крепости Николаевск сами можете что-то новое добавить?
Владимир Калинин:
Новое, к сожалению, нет. Во всяком случае сейчас. Немного попозже - может быть не я сам, но кто-то из людей ближнего круга общения. Кстати, список на 1907 год на Цусиме вполне себе правдоподобный, там особой экзотики я не вижу. Но там нет распределения орудий по конкретным батареям.
http://kortic.borda.ru/?1-18-0-00000019-000-0-0
Но вот об этой помойной альтернативке с 12-дюймовыми пушками в 35 калибров, тяжелыми 8-дюймовыми береговыми мортирами и прочими фантазиями надо забыть навсегда.
Не беда в том, что можно разок накосячить - это бывает со всеми. Тащить тот же самый косяк второй раз - это хуже, но невнимательность тоже бывает. Но вот после того, как коллеге дважды объяснят, что он тащит сюда заведомое фуфло, продолжать считать его источником - вот это уже совершенно недопустимо. Я надеюсь, что в третий раз каких-нибудь 12-дюймовых пушек в 35 калибров из Николаевска-на-Амуре сюда больше тащить не будет никто.
Григоревский Василий:
Я прекрасно знаю про 12" (не настолько далек, как кажется). Но перечень ломать не стал. Кто в курсе, тот поймет.
Владимир Калинин:
А если кто не в курсе? Это же заведомый обман, а это в задачи нашего сайта не входит. И вообще, если в том перечне попадаются такие вещи, то он вообще весь недействителен.
За осознанный обман наших пользователей пока делаю замечание. При рецидивах будут и другие меры воздействия, раз нормальных слов не понимаете. Модератор
Навигация
Перейти к полной версии