Был в субботу на презентации книги "Линия ВТ" в Зеленогорске.
Мероприятие прошло успешно, но в "нагрузку" пришлось послушать какую-то местную художницу о ее картинах и испанском балете, а затем другую даму, которая довольно долго вещала про счастливую дореволюционную дачную жизнь в Оллила - Куоккала.
И, наконец, мы дождались выступления самого Евгения Балашова. Его выступление было довольно живым и информативным, сопровождалось показом слайдов. Некоторые факты показались мне новыми. Например, при сооружении линии ВТ -довольно активно применяли труд советских военнопленных и просто финских заключенных.
На мой вопрос, почему в книге не рассмотрены сами боевые действия на линии ВТ, автор сообщил, что он готовит другую книгу специально посвященную именно этой теме. Книга будет написана по материалам финских архивов. Ее выход ожидается примерно через год - полтора.
На презентации удалось приобрести и саму книгу. Пока внимательно ее не изучал. могу лишь сказать, что с полиграфической точки зрения она выполнена на оценку "хорошо". Несколько портит использование офсетной, а не мелованной бумаги. Из-за этого было убито несколько фотоснимков.
В-целом, издание производит положительное впечатление и достойно приобретения.