Восстановлена работа почтового сервера форума. Все регистрации снова автоматические, с подтверждением админом / глоб. модераторами. При трудностях пишите на vsamigo77(a)mail.ru
Коллега Flammy не совсем прав качательно части. По номерочкам войсоквая часть, это в/ч номер...., а соединение (все от бригады и выше) - в/с и далее номер. Во всяком случае в довоенных бумагах именно так.
Никому в голову не придет бригаду, дивизую, корпус называть частью - это соединения. Армия и фронт - объединения.
62-й УР - это имнно соединение, состоящее из частей, но не часть. УР всегда приравнивали к условной бригаде, комендант УРа по состояниюна 22 июня 1941 года - генерал. Так что уж точно не часть.
В Вооружённых Силах Российской Федерации — Воинская часть (В.ч.), низшее воинское формирование в Вооружённых Силах Российской Федерации, других войсках и органах.
Во всяком случае, в документах ТОФ укрепленные районы именовали в секретном порядке не в/ч, а в/с или войсковой соединение.
Кстати, обратите внимание, что пулеметно-артиллерийские батальоны, входящие в состав УР, носят наименование отдельных.
Так что если вкладывать хоть какую-то смысловую нагрузку в определение УРа, как военной структуры, то это, безусловно, СОЕДИНЕНИЕ и это существенная черта УРа, как структуры, состоящей из ОТДЕЛЬНЫХ частей. Так будет лучше.
...А могло быть и так, что бригада была одной воинской частью. Такой пример, к сожалению, могу привести только послевоенный - 158-я Гв. ЗРБР. Ни одно из входящих в неё подразделений не было самостоятельной воинской частью и поэтому вся бригада целиком являлась одной воинской частью. Отсюда вывод - каждый отдельный случай надо рассматривать отдельно и обязательно удостовериться сколько и чего там было. Добавлю, что называя номер воинской части (войсковую часть) соединения-объединения, мы в 99% случаем упоминаем его управление, а не всё целиком.