Автор Тема: Заседание Совета ОИАК от 3 июня 2022 г.  (Прочитано 298 раз)

Оффлайн Владимир Калинин

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8287
Послевкусие недовыборного собрания ОИАК - Приморского краевого отделения Русского географического общества. Министерство юстиции РФ запретило организациям РГО проводить электронные голосования по кадровым, финансовым и уставным вопросам. То, что разрешили Президиуму РГО - это исключение, причем тоже неполное. Полномочия Совета автоматически продлеваются еще на полгода, а ВРИО председателя надо было выбрать заново, что и было сделано вчера на заседании Совета. Приморское краевое управление Министерства юстиции разъяснило, что для ведения хозяйственно-финансовой деятельности это можно было бы и не делать, поскольку все подписи автоматически регистрируются сроком на год, но чтобы не возникло какой-либо неожиданности все же попросили протокол представить на всякий случай, чтобы у них был и они могли бы отпереться от любых наездов. ВРИО был избран на вчерашнем заседании Совета, это все тот же старый председатель.

Само собрание решили назначить на 19 ноября 2022 года - чтобы гарантированно собрать людей после дачного и отпускного сезона. Мы всегда проводили такие собрания в ноябре, но в этом году не удалось из-за ковида, а май - крайне неудачное время для собраний - у многих огороды. Кроме того, начали чистить реестр - переводить в другие регионы переехавших, продолжили исключать умерших или утративших связь с обществом и т.д. Исключения сделали для тех, кто уехал, но продолжает хотя бы платить взносы. Их немного и погоды по кворуму они не сделают.

Крайне неприятная ситуация возникла в "Разном". Саша Кузьмин, председатель ревкомиссии, сделал крайне сумбурный отчетный доклад, но письменно оформлять его не стал, поскольку собрание как отчетно-перевыборное можно считать несостоявшимся из-за отсутствия кворума. И тут на игровое поле вышла Москва - президиум РГО! Они, получив информацию о происшедшем, запросили предварительную версию Отчета ревкомисии, чтобы узнать, как у нас дела, которые, кстати, в полнейшем порядке. Председатель попросил Сашу представить материал для Москвы, а тот его послал - Собрание несостоявшееся, а я типа отчитываюсь только перед состоявшимся собранием, которому и обязан все представить. И категорически отказал. Такая юридическая казуистика может быть квалифицирована, как злоупотребление правом, поскольку она нанесла вред Обществу показав Москве, что у нас Председатель не контролирует ситуацию, что может привести к назначению внешнего управления. Ситуацию приняли к сведению и по результатам разговора председательствующий сказал, что после окончания полномочий ревкомиссии будет ставить вопрос об исключении ее председателя из Общества за нанесение ему вреда. Саша зря уперся - председатель у нас человек серьезный, с очень хорошими связями в верхах и структурах и публично глумиться над таким человеком - чревато, тем более, что он этого и не заслужил.

Да, хорошее впечатление производит новый исполнительный директор. Всегда дает справки по делу, очень хорошо и глубоко погрузился в дела и т.д. Думаю, что в перспективе это может быть хороший председатель. Да, лампочки и светильники в местах общего пользования починили. Новая метла иногда все же подметает!