Не смешите мои тапочки - планы форта свободно гуляют по городу с 1979 года и до шестого форта они дошли почти сразу. План форта лежал совершенно открыто в Москве в ЦГВИА, тогда разрешали калькировать и это можно было делать бесплатно, что я и сделал в 1978 году. Комплект моих калек, перерисованных Николаем Аюшиным тушью дошел , например, до УКГБ по ТОФ почти моментально, включая и паспорт на форт № 2, составленный еще до того, по самопальным шаговым обмерам по заданию ВООПиК. В самом ВООПиК этот паспорт "потеряли". Контрразведчики потом передали этот комплект (копию) одному журналисту, который готовил какой-то путеводитель (проект этот провалился, насколько я знаю), "засветив" тем самым паспорт, и, соответственно, дав богатую пищу для фантазий, как и через кого он к ним попал.
Впрочем, это уже off-top, а главное - нужды в подземной съемке в 1985 году не было никакой - планы форта имелись у всех заинтересованных людей, включая командира части, располагавшейся на форту - просто они этот документ не поставили на учет и, соответственно, сразу же потеряли. Чего с них взять с косоруких...