С некоторым предубеждением прочитал статью "дедушки" Чурова.
Дело в том, что этот человек, как политик, занимающий должность председателя Центризбиркома, отличается невероятным цинизмом и склонностью к откровенной лжи. Чего стоит одна история с выборами в Дербенте, где избирателей отгоняли от участков пулеметными очередями, выпущенными поверх голов, а Чуров потом заявил, что там не было существенных нарушений и выборы правильные. Кстати, сейчас итоги этих выборов отменены по суду.
Однако, к статье Чурова, где упоминаются башни ПВО, я придраться не смог, с большим интересом прочитал и другие части этого материала, напечатанные в "Красной Звезде". С удивлением узнал, что этот человек имеет хорошее техническое и гуманитарное образование - физфак ЛГУ и журфак того же самого университета, он профессиональный физик (автор свыше 40 научных трудов в этой области), является довольно известным историком и писателем. Он автор документальной повести "Тайна четырех генералов". Я разыскал в Сети отрывок, и мне очень понравилась стройность изложения материала, анализ причинно-следственных связей, касательно побед и поражений Красной армии и вообще, чтение просто захватывающее. Оказывается, что автор еще и известный историк Белого движения, а не только Красной армии.
В общем, удивительное дело - этому автору, несмотря на его репутацию политического шулера, можно вполне доверять. Произрастают, значит, на питерской земле и вполне нормальные историки. Отличные работы!
Совершенно непонятно, как в одном человеке могжет сочетаться научная честность, добросовестность и вообще талант, со столь невероятным полтическим цинизмом, но это, как говорится, медицинский факт.
Абсолютно ничего не понимаю!
Чудны дела твои Господи...