Автор Тема: Заседание Совета ОИАК 17 октября 2021 г.  (Прочитано 484 раз)

Оффлайн Владимир Калинин

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8279
Очередное заседание Совета Общества изучения Амурского края - Приморского краевого отделения Русского географического общества. Заседание было на редкость коротким и деловым, но судьбоносных решений мы напринимали с избытком.

Первым вопросом заслушали сообщение Председателя. Дело в том, что у Совета и Председателя 4 декабря истекают полномочия. Выбирали их шесть лет назад. Председатель заказал зал в ДОФе на 4 декабря, но, там сказали - Бога ради, но только с разрешения Примросздравнадзора. Контролирующие инстанции среагировали однозначно - никаких сборищ такого масштаба, эпидемическая ситуация аховая. Председатель заверил, что оно так и есть, поскольку его супруга, один из ведущих пульманологов края не вылезает из ковидни. Говорят, что мест реально нет, кладут только самых тяжелых и даже им мест не хватает. В общем, усугублять не надо. Написали в Москву, в РГО с просьбой продлить полномочия. Получили ответ - в Уставе РГО процедура не прописана, обращайтесь за решением в органы юстиции на территории края. В таких случаях решают они. Обратились в Управление Министерства юстиции по Приморскому краю - получили приказ - избрать временного председателя на полгода, и пусть работает с приставкой ВриО, а совет может просто продолжить свою работу. Да, ВриО можно избрать из любых членов Общества.
 
Вторым вопросом решали организационные дела. Постановили - Отчетно-перевыборное собрание ОИАК, назначенное на 4 декабря не проводить, о чем оповестить всех заинтересованных, что я и делаю.  Временно исполняющим обязанности выбрали старого Председателя - Алексея Михайловича Буякова. Полномочия Совета продлили. Как минимум до апреля даже и задумываться о Собрании не будем, а там видно будет.
Третьим вопросом без проблем утвердили план работы, благо материалы были разосланы заранее.

Четвертым вопросом в части Разное ничего специально не обсуждали. Решили до конца декабря больше Совет не собирать. Кроме того, до нас довели информацию, что исполнительный директор Общества внезапно и неожиданно подал в давно ожидаемую отставку.  Тянуть до перевыборов он не стал. Место исполнительного директора - вакантно. Старый практически не работал и своим нерассудительным видом вносил дезорганизацию в ряды. Но на делах это не сказывалось, поскольку их твердой рукой вел сам Председатель. Хотя отдельные мелочи по хозяйственной части все же немного раздражали. В общем, вакансия образовалась и наверно не одна, с завхозом я не знаю, как вопрос решили.

В общем, ОИАК мы спасли от организационного вакуума, соблюдя при этом все юридические процедуры и прикрывшись бумажками от всех инстанций на все случаи жизни. В противном случае - могла бы возникнуть угроза имуществу Общества.