Коллеги, я здесь впервые, но вопросов много.
Если кто-нибудь располагает информацией об участках обороны в районе Южного Бутова и Аннино, поделитесь, пожалуйста. У меня есть сомнения, но всё же в лесочке (небольшая часть Битцевского парака) у ст. метро Аннино сохранились отдельные фрагменты окопов. Кроме того, небольшие участки леса имеют характерные ямы, похожие на бомбовые воронки. Они круглые (с учётом того, что оплывшие), явно виден бруствер выброшенной взрывом земли, глубина 0,7 -1,5 м. Расположены хаотично, расстояние между ними от 5 до 10 м. Возможно кто-нибудь знает дислокацию частей, занимавших этот участок. Могли ли там что-то бомбить?
Теперь ЖБОТы. В парке им. 30-летия Победы на Кировоградской ул. есть памятник. Рядом установлен бетонный колпак, но он был туда просто перенесён. Скорее всего при установке памятника перетащили из леса.
И наконец... В ЦАМО действительно попасть несложно. Я там был совсем недавно. Написал отношение, в которм необходимо указывать причину посещения. В моём случае - поиск человека. Далее надо двигать на КПП, где объяснят куда идти. Советую приходить туда к 10.00. Тогда необходимые документы получите быстро. Если планируете повторные посещения всегда оставляйте заявку с номерами папок, которые будете смотреть. Уром в день посещения затребованные папки будут подняты из хранилища. Если опаздаете, то рискуете потерять день. Документы спустя какое-то время возвращаются в места хранения.