Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1

Я так понимаю, что два уголка соединялись клепкой в "заводских условиях", третий уголок прикреплялся уже на месте. Транспортировались ежи "плоскими".

Да, похоже, что у чехов было то же самое. Собственноручно сделанные фотографии из чешского военного музея Lesany не прилагаю, поскольку при максимально допустимом на форуме размере фото 300 Кб там вообще будет ничего не разглядеть, но там именно так - и заклепки, и болты с гайками. То ли "параллельное развитие военно-технической мысли, приведшее к одинаковым результатам", то ли "кто-то у кого-то украл идею".

Где-то у меня были фото и немецких (по крайней мере, сфотографированных в Германии) ежей, но сходу так и не нашел.

2
Книжку в студию)

Я вас услышал  :) 
Если я ее найду, то опубликую каким то образом.
3
именно на болтах? Насколько я помню, чешские были клепаные,

Посмотрел чертеж и "спесификации": 16 болтов и 18 заклепок на 1 еж. Все 20 мм. Все отверстия под них 21.
Уголок 130 на 14 длинна 2100.
Есть схема сборки (покажу после того, как сделаю копии).

Я так понимаю, что два уголка соединялись клепкой в "заводских условиях", третий уголок прикреплялся уже на месте. Транспортировались ежи "плоскими".

4
Еще одно изменение. Меня самого там не будет. С подготовленной мною презентацией будет отдуваться доктор исторических наук Роман Сергеевич Авилов. А я свалился с какой-то ковидоподобной дрянью. Форс-мажор.
5
В связи с изменением состава участников (выбыла искусствовед О.И. Зотова) заменил картинку.
7
19 апреля в субботу в 11.00 в Приморской краевой библиотеке им. Горького на Некрасовской состоится презентация фотокопии альбома-каталога акварелей художника П.П. Куянцева "Владивостокская крепость" из фондов Федерального музея истории Дальнего Востока им.В.К. Арсеньева. Приглашаются все желающие.

8
Позже в 1942 году, стали заказывать в Леспромхозах сборные комплекты ДЗОТов, которые сначала собирались (рубились) там, а потом нумеровались и отправлялись на фронт. Собственно, как всегда делали с избами. Девушки писали на стенках письма бойцам и тп. Где то у меня есть книжка про это все.

 Книжку в студию)
9
Лекция состоялась, несмотря на плохие метеоусловия. Было человек 15. Я уложился в 1 час 15 минут.
10
Встретилось упоминание труда Борисова и Бузника "Долговременный опорный пункт" с альбомом чертежей и схем.

"По ознакомлении прошу книги с вашими замечаниями и заключением о печатании данного труда как пособия для Военно-Инженерной Академии выслать в Главное Военно-Инженерное Управление"

Вероятно 1940 год. Возможно книга (пособие) не была издана.
Страницы: [1] 2 3 ... 10