Отвечу по порядку. Сперва Олегу Вильгеньевичу. В панцерологии разбираться не буду, журналисты, действительно разный металлолом могут могут подсовывать для иллюстрации всего, чего угодно. А могут и не подсовывать - наступление (а это было именно наступление, причем масштабное для той войны, с далеко идущими и открыто озвученными на кисельТВ целями) приостановилось. А просто так войска не останавливаются, значит потери им нанесли неприемлемые и нужно хотя бы какое-то время привести растрепанные части в порядок. А где потери людей, там и потери техники - битого металлолома должно быть много везде. В противном случае - наступление бы продолжалось.
Касательно деталей про бронетехнику - не мое это, читайте вот этот ресурс, там обсуждали все серьезно:
http://sirgis.info/2014/12/18/russian_tanks_in_ukraine/http://sled-vzayt.livejournal.com/926.htmlhttp://sled-vzayt.livejournal.com/1730.htmlТеперь Алексею. Экий же Вы батенька агностик, касательно радиоразведчиков из Вязьмы! В отличие от Вас я пятьдесят лет точно не проживу, но мне, чтобы разобраться, столько лет и не надо. Именно из этой самой части какая-то глупая девка вела дневник в сосцсети в 2013 году, еще до войны. Она выложила кучу фото в форме, с подругами в форме и часть назвала, не шифровалась. А потом вся эта гоп-компания летом 2014 г. фотографировалась в печально известной Амвросиевке (у стеллы с названием у въезда в поселок) Донецкой области, и все это тоже было вывалено в соцсети. Так что засветка нахождения на Украине именно этой конкретной части 100 %. Картинки эти я сам видел и глазам своим верю. И по другим частям подобного сорта материала масса. И только одно это говорит о том, насколько же наши власть имущие со своей гомерической ложью держат нас всех за полных идиотов и, судя даже по сообщениям на этой ветке, к сожалению, в большинстве случаев, не ошибаются.
Касательно заградотрядов от дивизии им. Дзержинского. Ничего странного я здесь не вижу - местных в организованных бандформированиях (тактических группах) не больше половины, а остальные - наши, разных сортов. Выглядела эта информация немного диковато, но сейчас пошли видеопоказания пленных, вполне себе убедительные, что именно так оно и было. Кстати, еще в глубокие советские времена, один мой коллега по работе попал на сборы в часть внутренних войск во Владивостоке - и партизан там так и учили, что в военное время эти войска будут формировать из своего состава заградотряды - так именно все и произошло.
Для оценки фортификационной сути дела нам не интересны оценки (это Вас, Юрий, касается), а интересна фактура. А фактутра однозначная - идет именно война причем ожесточеннейшая. С ее характером не спорит даже Олег Вильгеньевич, ему я в этом вопросе верю - вне зависимости от политических убеждений, он в этой стране живет сам, и там будут жить его потомки - душа болеть обязана.
Что касается война - "невойна", то это вполне нормально для Совдепии и пост-советского пространства, где ее политические традиции живее всех живых как дедушка Ленин в Мавзолее. У нас ведь "не было" войны в Афганистане, двух войн в Чечне т.д., а теперь вот нет и войны с Украиной. Так что Ваше отрицание очевидного - факта войны и сторон, которые в ней участвуют, как раз говорит о том, что Вы находитесь в плену самых обычных совдеповских предрассудков и привычек, ка бы Вы не старались отделить себя от нашего славного коммунистического прошлого.
Касательно коллеги Любителя, то его позиция понятна. Да, наши СМИ конечно слегка привирают, но те ужасные вещи, которые говорят на противоположной стороне, это все неправда, это не с нашей страной, это не со мной, на самом деле все не так плохо и т.д. Посмею коллегу огорчить. Все именно так и есть,и именно с нами, а ни с кем другим и СМИ более свободной страны, чем наша, все же занимаются не пропагандой, а информированием населения, можетбыть криво и косо, но, в целом, правильно, ибо конкуренция - так внаглую там соврать простоне дадут. И вот эта страусиная позиция - у нас все хорошо, а тот ужас вообще не существует и наша страна не при делах - она недостойна любого человека, имеющего привычку думать. К сожалению, все так - и неадекватное политическое руководство и поведшийся на дешевую имперскую телепропаганду народ и дружный "одобрямс" той страшной "войны-невойны" с Украиной которую мы развязали и которую "ведем-не ведем". Страна таки катится в пропасть, причем сама и это должно беспокоить всех, кто не равнодушен к ее судьбе.
Я рад только одному, что хотя бы моя собственная украинская родня в этом безобразии не участвует, поскольку часть ее находится на Западной Украине (две так и не выучившие украинский язык престарелые тетки, сестры моего покойного отца, которым за 80 и их потомки), а проживавший в Донецке (!!) мой двоюродный племянник - парень призывного возраста - еще летом догадался бежать из этого ДНРовского кошмара на ту же самую Западную Украину.
Шутки в сторону, коллеги - на войну по мобилизации пошел первый человек из нашего сообщества, мой киевский товарищ и коллега Максим Ющенко, известный на нашем форуме, как пользователь Volodarsky. И пошел он на войну, защищать свою Родину от нападения именно нашей с Вами страны, от России. И вот это обстоятельство вызывает у меня чувство жгучейшего стыда, а если у некоторых коллег чувство элементарного стыда временно отключилось - то я могу высказать по этому поводу глубокое сожаление....
А вообще, коллеги - мы несколько отвлеклись от тематики нашего Форума. Поболтали немного и будет. Все дальнейшие сообщения, не имеющие прямого отношения к тематике сайта буду тереть без обсуждения и комментарий.