Мои предположения, относительно ухода вправо ходом и отражённые на схеме в посте 2099 форумчанина Stran-Nick прошу не принимать во внимание, т.к. точка ( условно )" 8.05" на данном этапе имеющихся свидетельств является аксиомой
. Предполагаю , что от точки "7.56" до "8.05" лодка дрейфовала потеряв ход от столкновения с рифами. Большая скорость дрейфа? А как выловленный другой ПЛ японский матрос с Иваки-мару?Вынесло в море на счёт раз. ( хотя может и легенда, не зафиксировал источник))).
Почему за 9 мин. береговая артиллерия не сделала из неё дуршлаг? Суета и паника ( и как следствие косорукость расчётов ) в первые минуты, направление стрельбы на Иваки-мару и Топорковый ( там УР ), туман, мёртвая зона при стрельбе и ещё что-нибудь.. Хотя туман под вопросом, могли стрелять и по данным РЛС, склоняюсь к мёртвой зоне. А как появились в секторе, тогда и получили, и как мне кажется именно в 08.05. И ушли навсегда...
Ещё смущает, мелькающая в нескольких источниках, глубина находки лодки - 104м. Допустим, дыма без огня не бывает зачёркнуто, это правда. По карте Генштаба ( где м.Юрьева ) и морской (где м.Юрлова ) с "неправильным" масшабом я понял, что нас не победить никогда, а посмотрев на японскую карту с изобатами ( была ссылка на форуме ) я понял,что я уже старая, тупая и наверное больная обезьяна.
По этим источникам. у меня выходит в точке "8.05" от 40 до 120 м.