тут не все так просто. Стрелочником пытались назначить Далматова, а когда не получилось, то дело замяли. К-н Голубев руководил саперами 119сд, к-рая с 7 октября уже была в подчинении Масленникова, а Масленников - зам.Берии.
"Командующий Западным фронтом Г.К. Жуков и член военного совета фронта Н.А. Булганин согласились с выводами прокуратуры (по Далматову, прим.мое), но окончательный вывод предложили согласовать с т. Масленниковым. Даже генерал армии, командующий фронтом не мог так легко «перешагнуть» через генерал-лейтенанта, командующего армией, но заместителя всесильного Берии" Герасимова, С. А. Малоизученные аспекты Московской битвы : Ржев, октябрь 1941 // Воен.-ист. арх. – 2003. – № 11. – С. 78–93.
Всё равно как то сомнительно, а то что "...но окончательный вывод предложили согласовать с т. Масленниковым"-по моему раз он был инициатором дела, то
так наверное и должно быть, тем более он бывший зам.Берии.
А вот вы ссылаетесь всё на "Герасимова, С. А. Малоизученные аспекты...", а есть ли другие какие доки кроме этого?
Я точно знаю что Ржевский мост был взрывали, а вот фото, что взорван ж\д мост ниразу не видел. Всё фотки авто-гужевого моста.
...
И согласно документам, морские орудия были установлены уже к середине августа, тогда же была пристрелка.
Но ветеран пишет о середине сентября.
Ещё такая не точность- от тереховских позиций до Оленино метров 800, а он пишет что "в Оленино из многих окон повылетали стёкла".
Реально ли на таком расстоянии?