а это подорваный мост- ферма видите как лежит, она просто свалилась
тут не все так просто. ферма эта имеет очень маленькую площадку при креплении на центральной опоре. поэтому мост этот восстановить очень даже не просто.
т.е. фраза "будет восстановлен к 16:00" может иметь отношение только к пешеходному свайному мосту на верхней фото.
Фотки чрезвычайно познавательные. наконец-то я увидел временный мост, фото которого я долго и безуспешно искал.
спасибо!
жбд 23ак за 12.10.
утро
206пд рано утром предполагает, что позиции с бункерами восточнее Воронина (4км южнее Оленино, прим.мое) заняты. Дивизия запросила тяжелую артиллерию для борьбы с бункерами и атаку бомбардировщиками восточнее и ю-в Воронина. К сожалению, снабжение и усиление артиллерией невозможно.
день
206пд пробила после полудня позиции "Волга" (так называется Р-В УР, прим.мое) восточнее Воронина. Там усиленная активность артиллерии пр-ка. Дивизия просит еще раз поддержку самолетами для уничтожения артиллерии пр-ка.
вечер
В 206пд пр-к пытался удержать позиции с двух сторон Воронина (южнее и севернее, прим.мое) арьергардами и артиллерией. Усиление активности русской артиллерии сдерживает. Дивизии удалось на 1.5км в глубину прорваться и преодолеть позиции Волга восточнее Воронина.
данные авиаразведки
Собственная передовая линия непосредственно перед Оленино установлена.
13.10
утро. ночь прошла спокойно
день
206пд. Передовым б-ном развернута южнее, в Столбоваха (8км ю-в Воронино) через позиции Волга прошла и в 10:00 заняла Новиково(не смог привязать, прим.мое). Пр-к отошел, после того как он около 8:00 слабыми арьергардами предпринял единичные попытки удержаться. 312пп головой в 12:00 в Дядина (2 км южнее ст.Мохерово, прим.мое)"
Новиково не смог привязать, но может быть это Шереметьева Новинка, 2км южнее Шентрапаловки.
теперь уже окончательно ясно, что 297опаб и 421сп 119сд ушли с линии УРа 10.10.41, а не по приказу Масленникова от 12.10.
т.к. у 297опаб не было боя с пр-ком и они даже не слышали боя, в то время как 12.10 бой напротив Воронино и южнее шел почти целый день с применением артиллерии и авиации. Утром 13.10 тоже.
Здесь надо сказать, что наша артиллерия - это скорее всего моряки, т.к. другие арт.части, которые были приданы 119сд, ушли вместе с ней на мех.тяге 10.10. Моряки свои орудия снять не могли, поэтому их оставили заградотрядом.
С другой стороны надо честно сказать, что никаких танков в 206пд не было и не могло быть вообще, т.к. их не было и в 23ак.
состав 206пд:
3 пехотных полка
Развед.б-н, б-н самокатчиков, 1 рота пто, 1 пех.рота (резервная?, мот.), 1 взвод саперов (мот), 1 рота ПВО
Так что из арт вооружения в 206пд только 37мм пушки, которые для уровских дотов, что слону дробина. Поэтому после нескольких налетов пикировщиков от морских орудий ничего не осталось, и отход уже был неизбежен.