Форум > История фортификации. Общий раздел

Проблемы укрепленных районов

<< < (7/9) > >>

GFR-di:

--- Цитата: Ivanoff от 21 Января 2011, 12:43 ---Одна из основных бед УРов таки названа - серьезный некомплект гарнизонов фортсооружений, и вообще гарнизона УРа. При том еще эти переподчинения УРов дивизиям, а пока обратно раскачались...

Вообще, со структурированием вечные проблемы. Хотя мотивы этого в целом понятны - экономия. Все-таки страна нищая.

--- Конец цитаты ---

Наверное  некоплект старых гарнизонов  нужно было  увеличивать в меру, чтоб соответсвовало новым понятиям войны в предвоеное время ,
 И уж хотя б наверное   современая  замена ,модернизация боевых узлов и часть оборудования на более новые и зашищённые.
 от мелкокалиберной артиллерии .Затем нужно
 было ещё повысить оборону ПТО в Бро заменяя пулемётный огонь на орудино-пулемётный,а поднять весь гарнизон точки в полный штат приэтом оставляя структуру с устаревшим вооружением проблему неришило ,даже больше потери  у л\с от этого умножились во многом.

Ivanoff:
GFR-d, некомплект касался всех без исключения УРов, и старых и новых, причем он не объясняется дополнительным введением каких-то частей в УР, если таково и происходило. Советский УР по определению очень сильно кадрирован, практически во всех случаях более чем на 50%. Никаким новым ПТО и периодами строительства (старый - новый УР) это не объяснить.

GFR-di:

--- Цитата: Ivanoff от 31 Января 2011, 12:27 ---GFR-d, некомплект касался всех без исключения УРов, и старых и новых, причем он не объясняется дополнительным введением каких-то частей в УР, если таково и происходило. Советский УР по определению очень сильно кадрирован, практически во всех случаях более чем на 50%. Никаким новым ПТО и периодами строительства (старый - новый УР) это не объяснить.

--- Конец цитаты ---
После мобилизации на зборных пунктах и развёртывание на местах лагерей для приписного состава , где могли увеличивать личный состав и доводить их до 100% но на это нужно было время.
А пополнение новых Уров  велось восновном за счёт частей (прибывших со старых уров) и переброски ихнего состава даже после завершения  вних полной реорганизации  .
С ожиданием  нового приходившего вооружения  . С расчётом на не завершённость  вних строительстве.Потому то незаполненые прорехи оказались везде ,да ещё и с подустаревшим вооружением .

vladvitkam:
УР при мобилизации нуждался не просто в живой силе, а в подготовленных кадрах

а этих кадров готовилось недостаточно как по количеству, так и по качеству именно потому, что в 30-е годы гарнизоны УР, при коэффициенте развертывания порядка 1 к 5-7 не могли обеспечить надлежащей боевой подготовки личного состава (а соответственно - будущего мобконтингента) - их сил едва хватало на окарауливание сооружений. Кроме того, по результатам учений в УР выявилось такое явление: полевой пулеметчик, отстреливающий в поле некое упражнение на 5, а доте его же отстреливает на 3. А еже ли он в поле - троечник, то в доте полный абзац

причем это явление касалось не только рядового состава - комначсостав также был перегружен служебной текучкой и не имел возможности надлежащим образом осваивать УР и готовить его к обороне заблаговременно, в смысле разработки планов полевого инженерного усиления, системы огня, взаимодействия с полевыми войсками и т.д. и т.п.

пмсм: именно проблемы в этой области были череваты наихудшими последствиями
проблемы же вооруженические и технические, хотя и были важны сами по себе, но по "череватости" - второстепенны

кстати, слабость ПТО отмечалась еще при строительстве УРов, но это отдельный разговор

вот где-то так

Олег Романовский:
Добрый день!

--- Цитата: vladvitkam от 31 Января 2011, 21:48 ---Кроме того, по результатам учений в УР выявилось такое явление: полевой пулеметчик, отстреливающий в поле некое упражнение на 5, а доте его же отстреливает на 3. А еже ли он в поле - троечник, то в доте полный абзац.
--- Конец цитаты ---
А можно мне свои "пять копеек". Все вы правильно сформулировали, есть по этому поводу акт ДКУра в котором все так и расписано, но... Для того, чтобы подготовить уровского пулеметчика, надо стрелять из дота, а из боевых дотов стрелять было запрещено, а вот имитаторов дотовских пулеметных точек на стрельбищах не предусмотрели. Комендант ДКУра просил о выделении средств для такого строительства, но было отказано за неимением средств. Я думаю так было везде.
С ув. Олег.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии