Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Фортификация Северо-Запада / Re: Крепость Кронштадт
« Последний ответ от sezin Сегодня в 06:33 »
https://author.today/post/510588
Фотографии  нового музея в Кронштадте.
Есть немного о фортификации.
Правда, автор поста писал о многом,и не только о фортах.
2
А я, Стас, давненько не читал лекций, ибо лекторий пришлось закрыть от греха подальше - не дай Бог припрется какой-нибудь умник и ляпнет что-то про современную историю фортификации! Библиотеки - исключение, ибо организатор не я, и ответственность за происходящее не на мне.
3
Эх, давненько я не слушал Владимира Ивановича.
С удовольствием просмотрел весь ролик. Даже опять захотелось побывать во всех этих родных местах. )))
4
А это предыдущая лекция про визит Куропаткина на Дальний Восток. Читал ее Роман Сергеевич Авилов. выглядел он немного бодрее, чем я.

5
Спасибо за лекцию. Спасибо что Вы есть. Здоровья и удачи!!!!!!!!!!!!

Спасибо за добрые слова!
6
Спасибо, Олег Вильгеньевич! Да я, в общем, справляюсь с этими бедами более полувека, у меня проблемы с давлением с 15 лет. Сейчас сижу на постоянном курсе таблеток + дополнительная "скорая помощь" в случае скачков.
7
Лекция интересная. Даю совет, правда не в тему но по поднятому вопросу о здоровье. Я спасаюсь в таких случаях, а вообще-то после перенесенного кавида пью постоянно чаек из травы под названием чабрец - советую попробовать, я думаю у вас он растет.
8
Спасибо за лекцию. Спасибо что Вы есть. Здоровья и удачи!!!!!!!!!!!!
9
Сегодня читал лекцию в библиотеке № 12 г. Владивостока, это на улице Калинина 281, прямо на остановке "Олега Кошевого".  По случаю перемены погоды и перенесенной ковидоподобной простуды  скакало давление. Читал сидя, чтобы не напрягать суставы. По этому случаю сбросил наколенники, которые сползли к ботинкам и хорошо заметны. Думал что лекцию сорву, но кое-как привел себя в порядок таблетками, и все более или менее вытянул, хотя вид у меня был слегка помятый. Тем не менее, дело сделано. Зал был заполнен, значит человек 20 было. Тема лекции - обзорная по всей истории крепости. На самом деле - там целый лекторий нужен, чтобы как-то все это адекватно обсудить. Но мы свой лекторий в клубе "Владивостокская крепость" от греха подальше приостановили.

10
 КГ 65 мелковат для рва.
 МК 1 роет узкую траншею и не может делать наклонную стенку. В несколько проходов, наверняка, можно обеспечить ширину. Но как быть с наклоном? Возможно было что-то типа ЭМ 201, что-то обеспечивающее поперечную выборку и планирование профиля. Но как это сделать настолько идеально ровно, я не представляю. Отвал будет мешать.
Предки были сильно не дураки и явно применили смекалку, о которой мы не знаем.
В чудеса, что такой ровный профиль можно сделать лопатами, я не верю. Участки где копали лопатой сразу видно и на фото времен войны и на некоторых сохранившихся участках.
Страницы: [1] 2 3 ... 10