По категории охраны и составу памятника по Ворошиловке ситуация противоречивая.
С одной стороны, "Ворошиловская береговая батарея" была включена в реестр ОКН регионального значения в
составе комплекса сооружений владивостокской крепости в 1991 году Решением приморского краевого СНД №234. Дополнительного описания к этому решению нет, поэлементный состав памятника не расписан.
С другой стороны, с Указом Президента РФ №176 в 1995 г. в список ОКН федерального значения был внесен "Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости, 1889-1914 гг.", и в состав этого комплекса "прописалась" Ворошиловка. Она присутствует в каталоге на сайте
http://kulturnoe-nasledie.ru/, номер по каталогу 2510023192 (насколько я понимаю, данный каталог основан на едином реестре памятников), поэлементный состав памятника: 2 башенных орудийных блока, силовая станция подземная с потернами, КДП, 6 запасных орудийных стволов. Как видно, нет упоминаний о инженерных коммуникациях (включая водохранилище и бывшую ж/д ветку), о туманных постах, о прожекторной станции и подобных мелких объектах инфраструктуры.
Схема зон охраны памятника мне на глаза не попадалась.
Исходя из логики, Ворошиловка не может быть частью комплекса Владивостокской крепости, лично я считаю ее скорее памятником регионального значения. Впрочем, в плане пресечения нарушений категория охраны особой роли не играет, - ты хоть на Спасской башне гвоздем процарапай гадость, хоть стене Владивостокского ГУМа - если поймают, и там и там будет вандализм.
Что сказать о состоянии - на мой взгляд, несмотря на все распилы и попилы, боевая позиция батареи - лучший из сохранившихся и используемых объектов крепости и береговой обороны ТОФ. Чего не скажешь о сопутствующей инфраструктуре. В первую очередь я бы не Ворошиловку охранял и возрождал, а огородил и привел в нормальный вид хотя бы КДП. Благо из одного только КДП при вложении немалых усилий получился бы преотличный объект, в паре с батареей можно было бы проводить прекрасные однодневные экскурсии.