Форум > Брестская Крепость

БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ (общее)

<< < (16/20) > >>

Юрий Ильин:
Да, неплохо. Обиделся на режим - уехал на жительство в Ниццу тосковать по Родине...

a_live:
Из монографии Пивоварчика: "Для производства массовых земляных работ (в Брестской крепости) в дальнейшем были приобретены экскаваторы."









Как думаете, на фото ковш от экскаватора?

Владимир Калинин:
А чего плохого-то, Юрий! Человек честно сделал для страны и армии все, что мог (попробуйте сами сделать больше), понял, что больше  ничего не может сделать, крах режима и его последствия угадал правильно и предпринял меры, чтобы спасти семью и себя.

Упрекать его за то, что он и его семья не остались, чтобы стать удобрением Бутовского полигона (если бы он до него еще дожил) - это же надо до такого додуматься!

Откуда у Вас вообще такое презрение к Русскому Зарубежью, к тем, кто покинул страну, не желая унижаться перед откровенными бандитами, захватившими в ней власть и чтобы сохранить в неприкосновенности духовные ценности нашего народа?

А форты Варшавы и правда пригодились в 1914 году, поскольку именно на их линии и остановили тогда немцев, пригодились полякам в 1939 году и, увы, немцам в августе 1944 г., как опорные пункты для подавления Варшавского восстания.

Юрий Ильин:
Он уехал году эдак в 1912-1913, когда приход к власти большевиков никому и в кошмарном сне присниться не мог.

Если бы он уехал в 1917-1918 годах, то, действительно, его попрекнуть особо нечем. Уже в марте 1917 года было ясно куда все катится.

К Русскому зарубежью у меня нет плохого отношения. Многие эмигранты были героями. Я имею в виду Деникина, Врангеля, Миллера и многих других.

Я с уважением отношусь и к тем русским эмигрантам, кто воевал вместе с немцами против большевиков во Вторую мировую войну.

Наконец, немало достойных эмигрантов и среди третьей волны. К тому же некоторые из них вообще выехали не по своей воле, а были высланы.

И, наконец. я не могу ничего сказать против тех, кто уезжает сейчас по экономическим причинам. Это их право и у меня много хороших знакомых среди них.

Владимир Калинин:
Грядущий крах режима для него был очевиден по безобразиям в таком жизненно-важном министерстве, как военное и, соответственно, крах страны он просчитал, поскольку надвигалась мировая война. Стране он не изменял, честно вышел в отставку и мог жить, где ему было угодно. Свой долг он выполнил, а вот страна нет, поскольку выслуженную им пенсию, надо полагать, ему где-нибудь года с 1918 уже не платили.

Кстати во Францию эмигрировал выйдя в отставку полковник генерального штаба М.В. Венюков, известный исследователь Дальнего Востока и Центральной Азии. Он ненавидел правящий режим и лично императора Александра II, чего никогда не скрывал. Тем не менее, режим был к нему весьма благосклонен, поскольку служил он с полной самоотдачей и по прошествии должных лет он по прошению был уволен в отставку с производством в генерал-майоры.

В России Венюков не задержался и сразу же уехал в Париж на ПМЖ. Там он публично отказался от пенсии, направив Государю соответствующее письмо, в котором высказал все отношение к самодержавию к царю лично. Рассвирепевший Александр II лишил его за этот демарш не только пенсии, но даже всех чинов, дворянства и прав состояния, что Венюкову, как человеку экономически независимому, было без разницы. Связи с Россией он не утратил, постоянно консультировал дальневосточных военно-административных деятелей по особенностям Приамурского края, занимался благотворительностью и передал в 1880 году свою уникальную библиотеку в дар Обществу изучения Амурского края (Приморскому филиалу Русского географического общества), где она до сих пор и составляет основу фондов.

Так что на Руси всегда были люди, которые не смешивали понятия "Отечество" и "Ваше преводсходтельство", чего я всем и желаю. Хотя Венюков, несомненно, был все же экстремист.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии