Форум > Фортификация Дальнего Востока и Забайкалья

"Волчьи ямы" зачем это нужно?

(1/5) > >>

maksar70:
Приветствую уважаемое сообщество. Я коренной житель Владивостока и неплохо знаком с  окружающими наш город фортами и батареями.  Предназначение всех инженерных сооружений мне понятно. Но предназначение так называемых "волчьих ям" мне совершенно непонятно. А ведь их  нарыто огромное количество, полосы этих ям тянутся на многие сотни метров в разных местах. Прошу разъяснения зачем они нужны, если есть на это ответ. Всё таки ожидать, что туда повалится пехотинец малореально. Это должен быть тупой мастодонт, что бы туда свалиться. Возможно как препятствие против кавалерии?

Любитель:
 Именно противопехотное препятствие.

Владимир Калинин:
Хороший ник у коллеги - максар - это лучший в мире гепатопротекторный препарат из экстракта древесины маакии амурской. Название - сокращение от фамилий Максимов и Саратиков. В настоящее время препарат выпускается как биодобавка под названием холесар.

maksar70:
Как эти ямки могут помешать наступающей пехоте? Если конечно атакующие будут идти в стельку пьяными и с завязанными глазами.
Вот я заснял что из себя эти самые ямы представляют. Труд надо признать был проделан титанический (землекопов имею в виду), хотя польза от него очень сомнительна.
https://rutube.ru/video/ad143189b3c7e52481b7ba672101c39b/

RDX:

--- Цитата: maksar70 от 27 Ноября 2024, 15:19 ---Как эти ямки могут помешать наступающей пехоте?

--- Конец цитаты ---
Весьма помешают, по крайней мере темп передвижения сильно замедлится. наступает не один, не два человека, а пройти между ямами требует гораздо больше времени, чем по ровной местности. Кроме того внимание наступающий будет отвлечено - как не попасть в яму,- тут не постреляешь. Наоборот ямы создают скученность нападающих, что облегчает их поражение.
Есть современный аналог - лабиринт из барьеров для прохода в стадион или на другое массовое мероприятие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии