Так, давайте все-таки упорядочим мнения.
1. Если пожары в Цитадели - прямое последствие отступления русского гарнизона и одновременно были уничтожены мосты на центральный остров, в том числе Бригитский, то:
- почему на снимках с воздуха, датированных вроде как 1916 г, очевидных разрушений и следов гигантских пожаров нет? Почему цело легендарное здание мучного склада?
2. Если действительно мы имеем дело с ошибкой в датировке, и это действительно снимок из 1915 г., то:
- каково его происхождение и когда он был сделан? И, главное, кем - русскими или немцами?
- почему на фото (если оно сделано до прихода австро-венгерских и германских войск) все-таки видны некие следы локальных пожаров и разрушений (здание госпиталя)?
3. Если пожары бушевали 11 сентября 1915 года, и немцы спасали трофеи (спасибо Никодиму за ссылку на редкую газету), а город был, согласно официальной версии, оставлен русскими войсками еще 13 августа по новому стилю, то:
- не многовато ли будет выгорать запаленной ими при отступлении Цитадели - почти месяц?
4. Допустим, мосты сожгли при отступлении, сожгли также частично КК. Рапорт Лайминга о полной эвакуации припасов - безусловно, филькина грамота, обычное втирание очков. У меня есть открытки с видом подорванного склада с десятками тысяч банок консервов, есть фото захваченных немцами пушек (у Князя) - короче, не стоит теперь отклонятся от темы. Примем за данность, что немцы захватили Цитадель поврежденной, но вполне презентабельной. Тогда почему:
- возник пожар 11 сентября 1915 года?
- к какому времени отнести еще один снимок с воздуха, где видно, что горит почти вся Цитадель?