Добрый день, коллеги. Ну вы блин даете(с)
без обид естественно...
Какой идиот будет палить кумулятивные заряды по бетону?
Ну идиот не идиот, но вот то, что имея в руках РПГху и имея возможность, кто нето пальнет обязательно, это я уверяю...
Эффект, ну в полигонных условиях вполне себе пробивает, про РПГ не скажу, про снаряды читал, и фотографии видел правда давно.
Инженерные боеприпасы построенные на этом принципе точно были, эффект используется в мирных целях, повторяю факт не оспариваемый. Кстати температура тут совсем не при чем и ничего там не плавится, очень грубо кумулятивная струя ведет себя, как жидкость, опять же ничего нового не скажу. Но все это совсем не важно.
Важно другое, скажите мне на милость, а зачем к этому бетонному сооружению приварили решетки, это раз, ну те задачу какую решали. Нет, если мы решаем задачу типа сферический конь в вакууме, один боец ополчения, вооруженный одним РПГ, злобно ползет в ночи с целью поразить это сооружение и именно из РПГ(ну хочет он так) и все при этом спят... Тогда да, поможет... А вот иначе нет, тк не полигон, война.
Что будет с теми решетками, если по сооружению отработает, ну пусть обычный миномет? Про артиллерию я просто молчу...
Танк то сооружение подвижное... ДОТ не бегает по полю.
Три и самое главное, зачем изобретать велосипед с квадратным колесом, если в любом учебники сказано как подобное сооружение строить... Простейшая обваловка поможет в разы больше, чем эта решетка.
Уж не знаю, откуда дровишки растут у этого сооружения, сами ли конструкторы догадались, или где такое чудо удивили...
Но больше всего это напоминает, попил бюджета и имитация видимости бурной деятельности