Форум > Фото по фортификации

Владивостокская крепость на фотографиях из архива siberianexpedition.ca

<< < (6/7) > >>

Pawel:
Спасибо.
Жаль (( А хотелось бы узнать технические детали устройства и работы этих подвесных канатных дорог.

Ivanoff:

Скорее похож на Суворов, но какого хрена там оставлены какие-то признаки ведущихся работ? Он давно построен и ничего там не должно быть по строительству.
Кстати фото настолько мутное, что я не понял, там ров облицован или нет - вроде признаки есть, но муть же такая. Снимал человек с дрожащими руками. У Хаскелла рука потверже.

Владимир Калинин:
Форт похож на Муравьева-Амурского. Будка во рву - это скорее всего деревянная пристройка к полукапониру-проходу обстреливающему ров прилегающего участока ограды. Видимо через этот ров было удобно в форт заходить, а деревянные мостки как раз сделаны, чтобы сразу напрямую подпиматься было удобно к убежищу дежурной части, где видимо и размещался второй пост охраны.

В общем, это явная консервация объекта. Само собой разумеется, что в период мобилизации все эти излишества могли убиравться в один момент - объект все же второлинейный и время для этого было бы в любом случае достаточно.

Впрочем, на 100 % я в этом не уверен.

Любитель:
 Если на фото форт Муравьёва-Амурского, то получается вот это место. Фотографировали, видимо с крыши кофра но, вроде, на фото в дальнем углу рва просматривается какое-то  бетонное сооружение (кофр?), чего на М.-А. явно нет



Владимир Калинин:
Посмотрите внимательно на план форта - книга "Владивостокская крепость", с. 57. Кстати, коллеги, у меня осталось не более полусотни экземпляров, а это слезы. Больше допечаток этой книги не будет, а переиздание - дело непростое и потребует времени. Так что если кому надо - "Минздрав предупреждает", берите сейчас. Договориться можно по электронной почте kalininv1957@mail.ru

Дело в том, что ров на том участке, где виден кофр на старом снимке, просто засыпан при попытке разработке щебеночного карьера на форту в начале 60-х годов. Так что сейчас этот кофр либо засыпан, либо уничтожен, почему его и не видно на современной фотографии.

Ваше фото, как раз очень хорошо подтверждает мою версию. На переднем плане старого сника как раз и виден козырек кофра и его диамантный ровик и даже угадывается тот самый полукапонир-проход в примыкающий ров ограды, каковой и закрыт деревянной будкой с печкой для устройства там постоянного контрольного поста.

Так что все сошлось, спасибо! Теперь уверен на все 100.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии