Автор Тема: Новости с фортоведа о Владимире Анатольевиче Андрееве  (Прочитано 674 раз)

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
Вот новости с Фортоведа, касающиеся одного из наших коллег Владимира Анатольевича Андреева, который с весны этого года не выходит на связь, а с 24 июля 2024 года официально признан пропавшим без вести. По имеющимся сведениям он командовал батареей 122-мм гаубиц Д-30 и просто так пропасть ему было сложно. Однако, вот пропал. На момент исчезновения старший лейтенант, официально - командир взвода связи, позывной "Волна".

У нас с покойным были, мягко говоря, сложные отношения, я бы их даже назвал неприязненными, причем двадцатилетний конфликт у нас завязался задолго до начала всех событий вокруг Украины. Просто Вова подыгрывал питерской "мафии", которая тогда группировалась вокруг поддержки сомнительных опусов В.Ф. Ткаченко в ее сетевом "буллинге" против меня. Было просто дико, как из соображений групповой солидарности можно было называть черное белым, причем прекрасно отдавая отчет себе в том, что ты творишь. И хотя со временем он, как и большая часть питерских коллег, занял критическую позицию к упомянутым опусам, это не улучшило наших с ним личных отношений. Дальнейшие политические события также не добавили к ним теплоты.

Тем не менее, я всегда отдавал должное немногочисленным, но очень интересным научным трудам Владимира Анатольевича в области истории Севастопольской крепости, Керченской крепости и его энциклопедическим знаниям в области материальной части русской крепостной артиллерии, включая приборы управления стрельбой. Хотя он утверждал, что советский период черноморской фортификации вне его интересов, его знания и в этих вопросах были огромны. Равного ему знатока фортификационной истории берегов Черного моря не было, а теперь уже и не будет. В этой части потеря для сообщества невосполнима.

Последнее фото на память.

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2024, 02:44 от Владимир Калинин »

Оффлайн Любитель

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *

.... У нас с покойным были, мягко говоря, сложные отношения.....

Почему "покойный", если официально "пропал без вести"? Насколько понял, данных о его гибели нет (и будем надеется не будет). Всяко бывает. Особенно там. Знакомый пропал без вести в июне 2022, а в августе, поехавшая туда жена, нашла его в госпитале в Ростове. В сентябре 2022 видел его в госпитале Вишневского в Красногорске. Он много поведал про мытарства раненых по прифронтовым госпиталям. Если изначально без сознания(или обездвижен, не может говорить и т.п.) и без документов, то раненому в том бардаке очень легко потеряться.
   И многие попавшие в плен проходят через "без вести пропавших".
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2024, 13:03 от Любитель »

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
Он исчез 19 мая. Приказ по части издан 24 июля. Через два месяца. Когда с момента приказа о пропаже без вести пройдет четыре месяца его официально должны признать покойным с выплатой родственникам всех положенных платежей и разрешением устроить символическую могилу. Сейчас именно такая практика. На дворе уже ноябрь - шансов на воскрешение практически нет. То есть в конце ноября его и должны официально объявить погибшим.

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
Да, в приказе о пропаже без вести указаны особые приметы - 1973 год рождения, рост 193 см, вес 80 кг (очень мало для такого роста), размер обуви 46 см, номер жетона тоже указан. Потеряться такому здоровому дяде очень сложно. О попавших в плен стороны обычно друг другу сообщают. В общем, сообщество действительно понесло невосполнимую утрату уникального специалиста, причем специалиста растущего. Перед большой войной он очень много работал в архивах Москвы и Питера. Планы, видимою были очень большие.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2024, 14:54 от Владимир Калинин »

Оффлайн sezin

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
На войне не так уж редки потери памяти от контузий и ранений..
Так что не будем спешить.

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
Память потерять можно. Рост и размер обуви потерять нельзя! Равно как и жетон. А юридически - с 19 ноября - покойник. Как раз придется на День ракетных войск и артиллерии.

Оффлайн sezin

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
Жетон как раз теряется,ибо он не вмонтирован в организм.
А люди 193 см роста и с большим размером обуви встречаются. Я, например. :)
и мне не раз встречались люди,которые потеряли память или не хотят говорить, кто они.
Возможно,сейчас есть ДНК база данных,тут я не знаю,работает ли все без сбоев.

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
В конце месяца вопрос должен будет решен по установленной процедуре.

Да, на память от Владимира Анатольевича осталась вот эта Интернет-страница, если кто не в курсе: http://ava.fortoved.ru/