Существуют соответствующие нормативы для обороны в каждой армии. Опорные пункты, число гарнизона, пехотное заполнение, резервы. Если Матуа больше Иводзимы, как вы собираетесь воевать там одним полком?
Я не имперский генеральский штаб, откуда я знаю как они собирались там воевать? Значит как то собирались. Я не знаком с планами оперативного развертывания войск на Сев. Курилах на период начала активных боевых действий. Может в угрожаемый период на место двух батальонов приходило по полку, а может на место каждой роты по полку и садились на заранее подготовленные позиции. На Иводзиме тоже все не сразу появилось. Пришли войска, когда американцы стали подбираться к метрополии, заняли подготовленные позиции, если не подготовленные, то стали их обустраивать и вперед...Ну увеличены оборонительные участки вдвое, особенно для шестой и девятой рот, ну и что? В остальном все путем и резервы и посты визуального наблюдения, сектора обороны... Вопрос не по окладу, это к генералу Хидэки Тодзио, он наверное оперативные планы подписывал, но ему даже харакири сделать не позволили...
Логику японской обороны ещё можно было бы понять если вычертить на карте все ДОСы с ходами сообщения и подземными галереями, но на данный момент это не представляется возможным... Но я не верю, что в архивах нет подробной карты подземелий. Ещё один момент, обратите внимание, тактика подземной войны не принесла особых успехов японцам до конца ВМВ, однако успешно работала против тех же американцев, имевших огромный опыт преодоления подобным очагов обороны, вооруженных тем же оружием всего через несколько лет в Корее. А кто катакомбы рыл? Кто поставлял вооружение и советников? И почему с началом корейского кризиса подземелья на Матуа взлетели на воздух?
Второе, я уже начинаю ходить по кругу, извините, посмотрите на реквизированное вооружение
винтовок по штату (с учетом третьего батальона) 2130
изъято при пленении 2127 (излишек +674 винтовки!)
легких пулеметов по штату 112
изъято при пленении 81(излишек +7!)
тяжелых пулеметов по штату 36
изъято при пленении 43(излишек +19!)
гранатометов по штату 108
изъято при пленении 98(излишек +26!)
по орудиям вообще в десять раз больше нормы, ну и не секрет, что и ДОТов-ДЗоТов избыточное для полка количество!
Вот именно. Отдельные опорные пункты с сильно развитой подземкой, обороняемые пехотными батальонами,
в ряде случаев полками. А тут у вас на весь остров один полк.
У вас там то же
одна дивизия на
два острова не считая Онекотана, ну и что?