Ну и для примера, госпитальная пещера на Парамушире.
Бледно выглядит, по сравнению с Матуа.
Не знаю, слышали вы или нет, легенду про госпитальную пещеру. Злые языки талдычили, что когда пещеру внезапно вскрыли, там был полный порядок и се было готово в приему пациентов. Кровати заправленны, приборы для переливания крови готовы у изголовья. А в каждой легенде, как известно есть доля истины.
Вот, из старого, 2013 года по моему. Тоже содержимое аптечки санитара?)
Я позволю себе дать содержание той самой пресловутой аптечки, а вы уж решайте сами, оно это или не оно. Только кажется мне, что драже в бутылочках и есть те самые поливитамины.
ПОЛЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. а. Медикаменты. Многие из выданных лекарств были отброшены в европейских и американских медицинских кругах, и некоторые проверенные профилактические меры оказались безрезультатными. Очень широкое использование препаратов, которые должны быть введены, а наборы полей (рис 407) содержат ампулы самых разных размеров и форм, без стандартизации для отгрузки и упаковки. Многое использует запатентованные (патентные) лекарства, и, конечно, используются стандартные лекарства, такие как хинин, аспирин и йод. Антималярии, помимо хинина, по-видимому, используются в увеличенном количестве. Вакцины и сыворотки сопоставимы с теми, которые используются в других армиях, хотя есть признаки того, что некоторые из них не очень эффективны. Витаминные продукты широко используются в виде порошков или таблеток (как витамин B и C), так и растворы для инъекций. Даже медицинские наборы содержат такие витаминные таблетки.
Там конечно препаратов не на одну аптечку, но вы не ответили на мой вопрос. Сколько же в полку (только в полку) санитаров?
Хочу, что бы меня поняли правильно, мы из(с)следователи и как следователи должны быть объективными.Факты и только факты. Ну не нашел я фактов в пользу госпитальной версии, как не старался.
Ну во-первых, есть карта, в достоверности которой я убедился неоднократно и которая говорит о том, что госпиталь должен находится в другом месте.
Во-вторых, госпиталя могло не быть вообще, т. к. его оборудование и часть персонала пошли на дно в бухте Двойной. Часть оставшегося личного состава была распределена между другими подразделениями. Так "санитар" попал в штаб полка, если я правильно понял кривой перевод.
Ну и в-третих. Пересмотрел я все что было поднято,
Ну не выходят эти находки за стандартный набор той же аптечки, ну что расписать по каждой бутылочке? И размерами они чуть больше майонез ной банки. Ответьте на мои вопросы, предоставьте другие артефакты, кроме стекла..