[...] По этому поводу могу только заметить, что научная добросовестность, репутация и компетентность моего друга Ове Энквиста, равно как и его информаторов, безупречна и многократно проверена на деле.
Владимир Иванович, я бы не стал так говорить... О.Энквист во многих (несколько специфических) вопросах откровенно "плавает"... Он всё-таки штабной (ЕМНИП) офицер, а не практик... Поэтому (опыт общения подсказывает) к его информации надо относиться с нормальной долей недоверия - принимать к сведению и проверять. Я не говорю, что он "гонит туфту", нет!!! Он просто сам многого, к сожалению, не знает... Это кстати, не только моё мнение... Я просмотрел (с нормальным переводом, кстати) все его статьи в ежемесячном журнале "Защитник побережья" и видел, как его уровень (как историка, но ТОЛЬКО как историка, к сожалению) рос с каждой его статьёй! Но поймите, что он пишет, прежде всего, для публики, которой пофиг, какой № орудия или замка!!! Он пишет (по стилю и содержанию) для широких масс, не знакомых со "специфическими тонкостями" того, что называют "историческое исследование"!!! Да, ладно, что-то меня понесло...
Понимаю возможную реакцию на данное сообщение, но я честно высказал своё мнение!
Владимир Иванович! Вы знаете, что я никогда не говорю "просто так"...