Кубики - по-моему это просто трансформаторные будки.
ТОТов на Русском не было. Какая-то бронетехника болталась, в принципе, пока была жива бригада десантных кораблей. Может кт оподробнее скажет, что это и как называлось - я же просто видел эту технику, перемещающуюся на паромах с острова и обратно. Именно легкие плавающие образцы.
Зомби - это точно, бывает.
Насчет голодных - тоже все правда. Ну, тут политота на этот счет буйствовала и по поводу голодных матросов (которые временами мерли от голода и непосильной работы) кое-кто сделал себе имя. Повод был неиллюзорный.
Мост в 70-е гг - думаю фейк. Чисто в теории, могли бы замыслить этот прожект учтя во внимание то, о чем ныне не говорит только ленивый - многие начинания организуются исключительно ради открытия линиии госфинансирования и произвольной траты денег.
Но в 70-е это могло быть лишь в весьма скрытой форме, и вариант не очень проходной. Кроме того, строительные мощности были слишком малы, не хватало на более насущное, и откровенно говоря, и так вполне финансово привлекательное по ряду позиций - строительство жилья и военной инфраструктуры. Могучие строительные организации, создающие себе поле деятельности - в СССР такое бывало в крупных масштабах, но пожалуй, это не для Приморья.
Здесь хронические структурные проблемы - очень слабая система базирования хотя бы кораблей ТОФ. СССР это не потянул.
Немного подумав.
Мост могли бы замыслить, если бы решили воплотить одну довоенную мысль о базовом строительстве - примерные очертания там были примерно такие: еще один канал на Русском из р-на б.Парис в Новик, или во всяком случае большие выемки из этой бухты в тело п-ова Саперный, ради базы ПЛ. Слухи о том, что мысль о такой базе ПЛ не угасла в позднесоветское время, доходили, но это может быть и фейк, желаемое за действительное.
Реально базу начали строить в б.Павловского, со скальным убежищем для ПЛ. Если говорить о габаритах этого сооружения, то принципиально туда помещался даже 941-й проект, самые крупные АПЛ в мире, хоть и были они все на севере. Правда под вопросом способность перезаряжать ракеты, для этого нужна высота рампы с ракетой над корпусом, которой на мой взгляд не хватало для всего, начиная с 667 БД.
Получился немного офф, но надеюсь экипаж не против такого отступления