Рискую предположить, что сей труд будет интересным, но достаточно поверхностным, поскольку автор ранее не был "засвечен" в каком-то серьезном полевом и архивном изучении УРов и вообще "варился в собственном соку". По первым откликам уже уверен, что будет хромать фортификационная часть, а также архивная проработка материалов, связанных с организацией оборонительного строительства на самых разных уровнях и т.д. Однако возможно, что вопросы более общего уровня будут изучены неплохо, что и определит ценность этой работы.
Я читал фундаментальнейший труд одного американского профессора, посвященный т.н. Третьей системе береговй фортификации США, где он исхитрился не привести практически никакой информации о фортсооружениях, как таковых, но довольно много писал о том, как принимались решения, об общих политических вопросах, связанных с принятием этих решений, о роли этих сооружений в обеспечении безопасности США и т.д. И могу сказать, что книга, несмотря на ее явную ущербность, была интересной и полезной.
Надеюсь, что и в обсуждаемом труде все будет примерно так, хотя дойти до уровня того же американца по архивной проработке материала скорее всего украинскому исследователю не удастся.
Так что пусть коллеги посмотрят, пообсуждают и тогда можно будет сделать вывод о целесообразности ее приобретения.
Жаль, что она на украинском, но этот язык, я думаю, большинство читателей осилит.