Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
2
Умерла Наталья Ивановна Полозова, основатель Музея Владивостокской крепости. Похороны уже были на Лесном кладбище, кажется сегодня 21 сентября 2018 г.
3
Правильность пути, по которому якобы пошли сотрудники ресторана, очень сильно преувеличена. Они, похоже, наняли юриста и пошли в глухой отказ. Говорят, что их вина лишь в том, что сфотографировались около памятника архитектуры, а прибрались они там в благотворительных целях. Они также стали наезжать на Примамедию. Одного они не учли, что о своих художествах они ранее расписали сами все в подробностях в Инстаграме. Потом они этот пост удалили, но копии его вполне  доступны. Ребята не понимают, что своим поведением они намертво убивают репутацию, которая, как бы они этому не удивлялись, влияет и на прибыль.

Такой уровень наглости и безответственности, сопоставимый лишь с уровнем некоторых сотрудников компании ОТВ-Прим, вызывает опасения за желудки их клиентов, ибо что они могут подмешать в еду или выпивку - страшно даже предположить. Я бы точно этому заведению свой желудок не доверил.
4
http://www.science.vsu.ru/disserinfo&cand=3104

Ф.И.О. соискателя: Бобков Владимир Александрович
Тема диссертации: «История артиллерийского производства России в середине XVII – конце XIX вв. »
Соискание степени: доктора исторических наук
Диссертационный совет: Д 212.038.12
Cпециальность: 07.00.02 – отечественная история

http://www.science.vsu.ru/dissertations/6312/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92.%D0%90..pdf

5
Затем будет подготовлена оценочная экспертиза, для того, чтобы определить ущерб именно с точки зрения культурно-исторической ценности объекта (а не просто, к примеру, веса украденного металла)

 Да, именно так надо привлекать к ответственности вандалов. По другому вряд ли получится. В начале 2010-х годов было возбуждено уголовное дело по факту хищения металла с 982-й батареи. Все уперлось в оценку материального ущерба. Официальная экспертиза не смогла оценить стоимость похищенной(срезанной) брони щитового закрытия орудия и дело было приостановлено. А по истечении положенных сроков давности(5лет) спокойно прекращено и списано в архив.
6
https://primamedia.ru/news/736773/

Представители ресторана пошли по правильному пути и сегодня убрали мусор, оставшийся в казематах. В личном разговоре уверили, что довезли его до урны.
7
Хм ,а вот если МЧС в разгар ресторанного ужина в их помещении устроит внезапные учения ,то небось завопят "частная собственность ...сюда нельзя " ...а им в чужой значит можно ,ну-ну...попробовали бы они на 13 батарее такие учения устроить ,живо бы схлопотали от хозяев территории (океанариума).
И .сдаётся мне ,что-то часто на Великокняжескую стали любители пиротехники  и прочих зажигательных смесей собираться ...
весной видел там сверху на правом фланге несколько пустых ящиков из под  фейерверков и прочий соответствующий мусор
8
Безобразия на памятниках истории не прекращаются. Стало известно, что некие лица устроили в последних числах августа самовольные, так называемые "противопожарные учения" в казематах Великокняжеской батареи Владивостокской крепости на острове Русский с использованием дымового оборудования. Помещения правого фланга батареи теперь закопчены, на полу - хлопья сажи, разносимые посетителями далее по казематам. Также горе-"пожарные" побросали весь отработанный реквизит, чтобы нашим экскурсоводам и туристам было приятнее спотыкаться об него во время экскурсий по батарее (на снимках). Предполагаемые "герои" - служба безопасности и сотрудники "лучшего в России" ресторана ZUMA, которые вполне себе не стесняются выкладывать на общедоступных ресурсах фотографии и упоминание об этих самых "учениях", притом позируя на фоне таблички, где черным по желтому написано: "памятник истории, охраняется государством" https://deskgram.net/p/1857079080105607685_1415185518 (скриншот на случай затирания поста прилагается).

Иронии ради скажу, что буквально полутора месяцами ранее именно эти помещения осматривал лично глава города В.В. Веркеенко и председатель Думы города А.П. Брик на предмет рационального туристического использования (на последнем фото).

Вот такие среди нас есть "дорогие россияне", не помнящие родства и плюющие в собственное местообитание и в историю родного города. В ZUMU больше ни ногой!

Информация передана членам рабочей группы по сохранению Владивостокской крепости при Думе г. Владивостока, руководителю Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (именно они реставрировали объект в 2012 году), Инспекцию по охране культурного наследия, лично председателю Думы города А.П. Брик и лично главе города В.В. Веркеенко.

Допустившим такое безобразие можем только посоветовать срочно спасать свою репутацию и восстановить исторический облик загаженного ими места, вымыв и вычистив его до блеска, обязательно под надзором эксперта в области культурного наследия, чтобы не накосячить еще больше.

ФОТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: https://vk.com/vladdig?w=wall-90261119_399 (предоставлены экскурсоводом РГО-ОИАК С.В. Поповым, председателем Владивостокского диггер-клуба А. И. Романенко, а также взяты в открытых источниках в Интернет методом скриншота).

Некоторые фото выставляю здесь:













9
В продолжение темы: общими силами было подготовлено официальное письмо начальнику УВД г. Владивостока и руководителю ТУ Росимущества, которое пообещал донести до адресатов лично председатель Думы г. Владивостока Андрей Петрович Брик. По запросу отдела казны Росимущества дал пояснения по происходящему, а также примерному нанесенному ущербу.

Далее состоится выезд на батарею экспертов от Росимущества и федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), с целью определить ущерб. Затем будет подготовлена оценочная экспертиза, для того, чтобы определить ущерб именно с точки зрения культурно-исторической ценности объекта (а не просто, к примеру, веса украденного металла). Тут добавлю, что батарея №982 и форт №10 уже на балансе АУИПИК, но пока что правом оперативного управления они не обладают, так как требуется подготовить дополнительные документы, и объектом все еще распоряжается Росимущество.

Ну а далее, будем надеяться, "серость уголовных дел" (цитирую Дмитрия Потапенко).

Всем неравнодушным и поднявшим шум в Инстаграм и отреагировавшим на него - низкий поклон.
10
Персоны и автомобиль мародеров, снятые очевидцами на 982 батарее в августе с.г.: https://www.instagram.com/p/BnyjoZYFuWu/

Со своей стороны поднял эту тему в ватсап группе, извините за тавтологию, рабочей группы по сохранению Вл. крепости при Думе г. Владивостока, а также подготовил проект письма в полицию, его отредактируют и за подписью председателя городской Думы А.П. Брик оно завтра уйдет в отделение №9 Фрунзенского РОВД.

Главная проблема: собственник батареи - ТУ Росимущества по ПК, итак заваленное работой по самое небалуйся, а не АУИПИК или кто-то еще, кто мог бы более активно и своевременно реагировать на ущерб.

Итоги. Батарея таки за кем-то числится, это вполне осязаемое Росимущество. Объект - памятник истории, повреждение его подпадает под действие УК РФ. Письмо от ответственных органов готовится и будет отправлено. Фотофиксация нарушений и нищебродов-нарушителей есть, за что благодарность очевидцам, в том числе и за "шум" в инстаграм. Также члены вышеупомянутой рабочей группы планируют выезд на объект. В СМИ пока публикаций не было. Пока все.
Страницы: [1] 2 3 ... 10