Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Украденный танк нашелся в Мурманске.

 https://vk.com/war_of_the_murmansk?w=wall-21789388_13363

Мурманске!!!
22
Это военные, курирующие парк "Патриот2. Судя по всему, добыть танк им важнее соблюдения законов и совоей собственной репутации. Ну, посмотрим что из этого выйдет.
23
Я уже откомментировал это безобразие на Фэйсбуке, повторю и здесь:

Я совершенно не удивлен. То, как эти "патриоты" с извилинами от фуражек изгадили нашу Ворошиловскую батарею, наплевав на все законы и ее статус объекта культурного и исторического наследия, показывает, что никаких законов для них не существует вообще. Слишком высоко находится их крыша, которая поставила себя выше закона и даже здравого смысла. Кураж от чувства полной безнаказанности. "Танковое поле" на Шумушу, насколько я знаю, имеет охранный статсус, но у ребят есть автоматы и на всех им плевать. И если бы только автоматы...Этим людям не нужно сохранение подлинного исторического наследия, истинный, а не выдуманный карикатурно-милитаристский патриотизм - им нужно сотворение мифов на потребу их сиюминутных желаний, для обмана и подчинения людей в угоду удовлетворения их низменных инстинктов, увы...
24
На острове Шумшу с музейного поля украден японский танк
https://exarchmk.livejournal.com/61439.html

Примерно 14 июля прибывшие на остров Шумшу представители МО похитили с музейной территории, с поля боя у высоты 171, музейный объект, японский танк "Чи-Ха", стоявший там с 18 августа 1945 года, с того момента как его подбили наши солдаты.  Машина была утащена волоком и погружена на килектор. Все происходило под видом учений, военные были в масках, персоналу маяка на Курбатово запретили выходить наружу...
25
Сегодня состоялось заседание рабочей группы по проблемам сохранения и использования объектов Владивостокской крепости при Владивостокской городской думе. Председатель группы Валерий Владимирович Калюжный сделал отчет о работе группы с начала года и по 1.08.2018. Сделано было довольно много. Во-первых, отменены аукционы по безумной сдаче в аренду объектов непонятно кому и зачем. Это, пожалуй, главное достижение. Проведены встречи с главой города Владивостока, где обсуждались вопросы соответствия уже заключенных договоров аренды с целями и задачами сохранения крепости. Ряд договоров (там, где арендаторы ничего не платили) уже расторгнут, там, где арендаторы ничего не делали - договоры также будут расторгнуты. Обсуждались вопросы оформления земельных участков под объектами крепости, вопросы уборки мусора, отмена проекта строительства кладбища у форта Суворова, проблемы трассировки моста через о. Елены (м. Ларионова). Были выполнены объезды членами группы основных сооружений крепости и расположенных рядом объектов Береговой обороны советского периода. Разрабатывается проект МУП "Владивостокская крепость" для решения текущих проблем и координации деятельности. Поставлен вопрос о запрещении мотокроссов и прочих мотоциклетный мероприятий на объектах крепости. В качестве очевидного ляпа надо отметить "изобретение" несуществующей 984-й батареи. Это уже творчество недотеп-чиновников, на самом деле батарея имеет номер 902. В тексте отчета, который будет разослан членам группы, я это безобразие исправлю.

Рассматривался вопрос о формировании военно-патриотического комплекса на базе сооружений крепости. Докладывал председатель городской думы Андрей Петрович Брик. Основная идея доклада - включить тем или иным способом по максимуму объекты под восстановление и хоть какое-то разумное использование, то есть использовать "патриотизм" хоть для каких-то положительных целей. Обсуждались форты Седанкинского пояса, какой-нибудь военный городок, батарея XIII у Океанариума, форт Суворова, 13-й погреб (на м. Экипажный) и т.д.
Обсуждался также вопрос о туристической программе города, куда надо по максимуму подключать объекты крепости. Оказывается, что существует даже Экспертный совет по туризму при губернаторе. Решили формировать еще одну рабочую группу, куда могли записаться желающие.

Очень хило прозвучало выступление представителя администрации города о фестивале "Владивостокская крепость", который теперь будет проводится на Ворошиловской батарее (парк "Идиот"), где сделают реконструкции средневековых битв и событий Великой Отечественной войны. На резонные вопросы о несоответствии площадки тематике и о том, что мероприятия не имеют никакого отношения к крепости был дан ответ, что это и не про Владивостокскую крепость, а "событийное мероприятие". В общем, решили поправить это как можно скорее разработкой дополнительных мероприятий, представляющих крепость, а на будущее рекомендовать не заниматься вредной самодеятельностью и согласовывать все заранее с экспертами.

Интересными были выступления о работе студотрядов на фортах - несмотря на все заверения Андрея Петровича Брика о том, что работать надо этапно, системно, планово и бюджетно, он сам активнейшим образом лично принимал участие в субботниках. На это ему было указано, что такая работа не вполне соответствует его высокому статусу. На что было однако заявлено, что он и впредь будет это делать, поскольку ему это лично интересно! Вот это, пожалуй, и было главным позитивным моментом в дискуссии, который внушает сдержанный оптимизм, ибо только бескорыстный интерес и может сдвинуть дело с мертвой точки. За этот интерес я ему прощу и "восьмой форт", которого также не существует в природе, и то, что несколько раз назвал меня "Михаливанычем", за что потом долго извинялся! Студентами собрано и уже вывезено с фортов около 30 КАМАЗов мусора (!!), собранного только на поверхности, в помещения они пока даже не совались. Работа будет продолжена до начала учебного года, а после - в выходные дни, если это потребуется. То есть умные разговоры, выработки концепций и т.д. ведутся параллельно уже с конкретными делами, и это тоже немного радует. Посмотрим чего будет дальше и если нужно - будем помогать.
26
Слова правильные, а на дела будем смотреть и если нужно помогать.
27
   Глава гордумы Владивостока полагает, что городу пора обзавестись значимым брендом на мировом уровне. И этим брендом должна стать Владивостокская крепость. В муниципальной собственности, конечно. Цена вопроса - 200 миллионов рублей. И это при планируемом профиците бюджета свыше 400 миллионов. Начать планируется с форта Поспелово

http://primgazeta.ru/news/andrej-brik-v-rabote-vazhna-otvetstvennost-po-otnosheniyu-k-sebe-19-07-2018-01-34-03

В этом же номере на 11-й странице в обоснование о тяжелом наследии крепости до перехода в муниципальную собственность.

http://primgazeta.ru/archive/704
28
Выходит, что так. Был бы отросток хотя бы под резиновый патрубок, а тут - ничего.
29
Обновочка. Интересно, что имеет некоторые отличия от виденных мною ранее.
Самое интересное, что фланец у него один, а заборное отверстие по центру кожуха крыльчатки закрыто мелкой металлической сеткой. Как такой предполагалось использовать? Просто отсос воздуха из помещения ДФС?
30
Спасибо, доктор! Один из авторов брошюры военный инженер полковник Маккавеев, это наш, владивостокский. Сергей Александрович Маккавеев, на 1916 год корпусной инженер XVI армейского корпуса, входившего в состав 9-й армии Румынского  фронта.



Военный инженер Сергей Александрович Маккавеев с женой Ольгой и сыном Сергеем.

Маккавеев умер еще до войны, а его сын, Сергей, ставший крупным югославским архитектором, был расстрелян СМЕРШем в 1944 году. Остался внук, Душан 1932 года рождения, который стал всемирно известным кинорежиссером - Душан Макавејев


Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10