Автор Тема: Вопросы по крепости Владивосток.  (Прочитано 361036 раз)

Оффлайн Владимир Калинин

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7994
14 февраля 2019 года состоялось заседание рабочей группы по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны "Владивостокская крепость" и туризму при Думе города Владивостока.

Заседание было весьма интересным, но я вынужденно сбежал на заседание военно-исторического клуба "Владивостокская крепость", время которого перекрылось с рабочей группой, увы и ах! Просидел только на половине повестки.

Первый вопрос "О взаимодействии рабочей группы и Музея-заповедника федерального значения на базе Владивостокской крепости. Докладывал Виктор Алексеевич Шалай, директор Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева. 13 февраля 2019  была таки создана дирекция музея-заповедника "Владивостокская крепость" и Виктор Алексеевич стал по совместительству еще и директором "Владивостокской крепости". Сам музей им. Арсеньева преобразуется из регионального в федеральный, а через какое-то время предполагается дирекцию "Владивостокской крепости" с музеем объединить. Какой смысл в этом бюрократическом "марлезонском балете" Виктор Алексеевич говорить не стал, равно как и отвечать на вопрос, почему в конечном итоге всех пертурбаций название "Владивостокская крепость" исчезнет из названия ее оператора. Он сказал, что в этом есть своя административная логика, раскрывать которую он не будет. Он также сказал, что пока не готов ответить на вопрос, с какими именно сооружениями начнет работать вновь образованная дирекция в первую очередь и попросил дать ему время - примерно месяц. Андрей Петрович Брик (председатель Думы г. Владивостока) посоветовал не откладывать эти вопросы, поскольку объектов много и всем заинтересованным важно знать, с каких именно начнет новая дирекция, чтобы городские власти смогли скоординировать свои планы. В.А. Шалай также предложил, чтобы наша рабочая группа со временем снизила свой статус, то есть была переподчинена дирекции и Музею. Ну это мы еще посмотрим. Понижение статуса явно не пойдет на пользу делу.

Вторым вопросом был вопрос охраны фортсооружений. Представитель краевого УВД заявил, что провел работу и с Администрацией города и с Администрацией края и сказал, что больше они массовых покатушек не допустят. По поводу мотопокатушек А.П. Брик говорил долго. Сказал, что со всеми мотодеятелями проведены беседы. Относительно требований наказания (это был явный ответ на наш с Романом Сергеевичем демарш и дебош) было сказано, что эти беседы и есть наказание, и что в случае рецидивов будут разговоры и далее, с ним, полицией, Росгвардией и другими подобными институциями, что вопрос на контроле и он рекомендует пока его далее не обсуждать. Выступил представитель казачьей организации для которой ищут грант от Администрации города на предмет охраны фортсооружений. На вопрос - как практически казаки будут останавливать мотоциклы на скаку - был ответ, что способы найдут, но пока разглашать их не будут. Ну, дай Бог, чтобы и правда нашли.

Третий вопрос, доложенный Романом Сергеевичем Гритченко, руководителем Приморского регионального отделения молодежной общественной организации "Российские студенческие отряды", касался уборки мусора на фортах. За летний сезон было сделано довольно много - прибрались на семи фортах и как отметили выступающие в прениях на фортах стало немного почище. Решили эту практику продолжить. Интересно, что среди мусора на фортах, такого как автопокрышки и т.д. был даже обнаружен один человеческий труп.

Четвертый вопрос об организации МУПа, ответственного за Владивостокскую крепость и о ходе выполнения муниципальной программы "Создание условия для развития туризма" до 2024 г. выстпил Алексей Алексеевич Кушнир, начальник управления международных отношений и туризма Администрации города Владивостока. С МУПом пока затягивается, поскольку МУПы будут ликвидироваться как класс, но в рамках такого МУПА предполагается создать Автономное учреждения, которое его заменит, и вот тогда уж точно заживем. Но пока идет перекладывание бумажек и нет ни МУПа, ни автономного учреждения. А.А. Кушнир отметил, что приводятся в порядок видовые площадки. На стройке у главной видовой площадки на Орлином Гнезде будут сделаны ограждения и указатели, чтобы площадка продолжила функционировать и во время стройки. Также он сказал, что обсуждается вопрос с МОРФ о том, как благоустроить п-ов Тобизина, который по факту стал одним из главных туристических достопримечательностей города. В процессе обсуждения этого доклада я как раз и сбежал и пять вопросов не дослушал. Впечатление от работы - самые позитивные - какое-то движение вокруг крепости имеет место быть, теперь уже и на федеральном уровне.

Оффлайн Ivanoff

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2559
  • В фонд мира сдам мешок пустых бутылок!
Re: Вопросы по крепости Владивосток.
« Ответ #1551 : 15 Февраль 2019, 03:48 »
Цитировать
В.А. Шалай также предложил, чтобы наша рабочая группа со временем снизила свой статус, то есть была переподчинена дирекции и Музею.
Типичное поведение монополиста, желающего избежать контроля.

Оффлайн Владимир Калинин

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7994
Re: Вопросы по крепости Владивосток.
« Ответ #1552 : 15 Февраль 2019, 09:38 »

Оффлайн Артур Романенко

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 212
    • Владивостокский диггер-клуб (ВДК)
Re: Вопросы по крепости Владивосток.
« Ответ #1553 : 01 Март 2019, 04:57 »
Новость на VL.RU:

"Виктора Шалая назначили директором музея-заповедника «Владивостокская крепость»

Директором музея-заповедника «Владивостокская крепость» в Приморском крае назначен член Совета при президенте РФ по культуре и искусству, директор музея Арсеньева Виктор Шалай. Как сообщает пресс-служба Минкультуры РФ, открыть первую экспозицию об истории форта планируется летом 2019 года.

«Приказом министра культуры Владимира Мединского директором нового музея назначен член Совета при президенте РФ по культуре и искусству Виктор Шалай», – говорится в сообщении.

В настоящий момент Шалай также возглавляет Приморский государственный объединенный музей им. Арсеньева. «Планируется, что этот региональный музей войдет во вновь созданную федеральную структуру, сохранив при этом имя выдающегося исследователя, путешественника и писателя Владимира Арсеньева», – добавили в ведомстве.

«Уже ведется работа по созданию экспозиции, посвященной истории крепости во Владивостоке. Ее открытие планируется в конце лета этого года. Также постепенно будут приводиться в порядок форты и другие оборонительные сооружения крепости, появятся новые туристические маршруты», – приводятся в сообщении слова директора департамента музеев Минкультуры РФ Владислава Кононова.

Ранее министерство предложило создать на базе Владивостокской крепости федеральный музей-заповедник, президент РФ Владимир Путин одобрил эту идею.

Исторический памятник фортификационных сооружений Владивостокской крепости, возведенный на территории города в 1899-1914 годах, состоит из 124 объектов, включающих в себя более 500 сооружений. Земельные участки с объектами крепости, расположенные на островах Русском, Елены, Шкота и Попова, занимают около 120 га, а на полуострове Муравьева-Амурского – около 270 га. В состав крепости входят десятки береговых батарей, фортов, капониров и других объектов. Комплекс вошел в число самых мощных приморских крепостей мира".

Источник: https://www.newsvl.ru/vlad/2019/03/01/178566/

Оффлайн Любитель

  • Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 932
Re: Вопросы по крепости Владивосток.
« Ответ #1554 : 28 Апрель 2019, 01:59 »
 Попался такой документ (умилило "Царские форты") почему боком и дублируется, не знаю, впервые пользуюсь этим сервисом):

][URL=http://i-fotki.info/][/url]

][URL=http://i-fotki.info/][/url]



[url][URL=http://i-fotki.info/]

][URL=http://i-fotki.info/]

[url][URL=http://i-fotki.info/]

[/url]

][URL=http://i-fotki.info/][/url]

[url]

Оффлайн Любитель

  • Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 932
Re: Вопросы по крепости Владивосток.
« Ответ #1555 : 28 Апрель 2019, 02:10 »