Ну я Вам ничего не рекомендовал, просто остановился на низком качестве статьи в ВИКЕ, в которой недостаточные сведения о персоне, зато есть про "рыжих" и "черных", кстати, по правилам этого ресурса, требуется указание дат и по новому стилю. К чему приводят расхождения можно почитать набив Карбышев Дмитрий Михайлович - он родился и 14 и 26 октября 1880 года. Кому как нравится. Но для сети и СМИ сойдет, как архитектор Тотлебен.
А по увольнению от службы - очень интересно, т.к. послужные списки обычно подписывали начальники, а на 14.02.17 начальником как бы стал Командующий флотом БМ. Обычно в приказах благодарили за службу и т.д. Человек заболел, а его уволили... До Февральской революции оставались еще две недели. Если не найдется, будет кому придумать.
Не написано, ну и ладно. Думаю, что на начальном этапе карьеры, в училище, он был воспитанником. В ППС закралась ошибка.
Да, последняя награда орден Святого Равноапостольного Князя Владимира 2-й степени. Обычно это помогает проверить когда составлялся ППС. Вот и весь мой интерес.