Владимиру Калинину.
Ну, что вы право (?) Конечно, подобное ожидалось, вы так всегда лихо оцениваете всех и вся, но зачем же так: папа… стакан водки… ломтик сала… завалился спать… эту чепуху забыл… И после этого определять, чье-либо право на существование (?) Вас собственно кто спрашивает (?)
Я же не виноват, что кандминимум по философии был для вас «неприятной и совершенно бесполезной процедурой», которую вы сразу нейтрализовали. Да и вообще, кому надо, что вы сдавали и что пили (?) Более того, зачем с багажом «процедуры совершенно бесполезной» долбать мою статью (?) Это ж вне логики. Не удовлетворяют формулировки - скажите короче и яснее, а после смейтесь сколько угодно. А еще лучше напишите статью по данной теме, и покажите как надо. Может быть вместе посмеёмся. По крайней мере, то как вы «просто» определили «суть» статьи уже улыбку вызывает. Вам «просто» потому, что взялись за предмет, о котором не имеете ни малейшего представления. Сути вы не заметили, она за пределами статьи, в которой только декларирована, в которой изложены только фрагменты некоторых сторон сути. Образно выражаясь: вы прочитали «атомный вес 1,0079» и смеетесь, поскольку не знаете, что с этим делать. Это только вам кажется, что комментировали мою статью, реально демонстрировали свое не понимание случайной для вас информации, которую «долг службы» требует прокомментировать. Вас же интересует не суть, а своя проекция на нее. В противном вы бы не тратили время на чтение чужой работы, находящейся за пределами вашей специализации. Так, что еще смеяться и смеяться, как минимум пока не прочитаете «5f36d17s2».
В принципе, мало ли по какому поводу кто и что думает, говорит и смеется «сегодня». Что такое «современник» известно. Эти «забавы» будут оценивать «завтра» если их вообще заметят.
-------------------------------------------
Шокирует суждение, которое звучит у вас уже не впервой, а в данном случае в мой адрес: «…все это умствование права на существование и тем более публикацию, не имеет …». Какая нквдешная формулировка
Нафталин парткомовский. Вы здесь, в каком качестве выступаете (?) Обструкцию готовим (?)
--------------------------------------------
Цитирую: «Пусть коллеги, интересующиеся историей бронепоездов, попробуют вот это вывалить на какой-нибудь специализированный Интернет-форум – было бы любопытно посмотреть реакцию сведущего в данной тематике экспертного сообщества на всю эту заумь, в которой буквально тонет более или менее рациональная часть содержания статьи». Действительно, пусть интересующиеся историей бронепоездов и сведущие в данной тематике принимают или не принимают эту «более или менее» информацию. Именно сведущие, Ромадин, как можно понять к ним не относится, впрочем, как и вы, ибо, зачем же вам было бы тогда апеллировать к сведущим. Сведущие еще слова не сказали, а вы уже: «…права на существование… не имеет… 1.23… 1.22.1…». Зачем же так время торопить, вектор оценки задавать, будучи не сведущим-то. А собственно, с какой стати вам «любопытно посмотреть реакцию» (?) Что за радость (?) Мне сложно понять мотивацию вашего умстования, почему-то априори имеющего право, поскольку меня лично совершенно не интересует, чем занят и что делает Калинин, пока он не обозначился в числе сведущих бронепоездной темы, коих у нас досадно мало. Калинин, как «бронепоездник» не существует, отсюда у вас и акцент на «неподражаемую стилистику и 1.23… 1.22.1…». Заметьте, «экспертное сообщество» должно быть представлено не занимающимися вообще бронепоездной тематикой, а только разрабатывающими вопросы классификационной системы железнодорожной техники боевого назначения (коей на сегодняшний день, к сожалению, не существует). Системы (!) Причем не в разговорной форме бесплатных яхонтовых мудростей на форумах, а в виде публикаций полностью законченной работы или ее фрагментов. Когда выявите эти публикации, тогда и будет о чем говорить и с чем сравнивать. Все остальное от лукавого.
--------------------------------------
Если б вы освоили статью Ромадина, а не выискивали в ней блох, то в отношении выписок из документов, приведенных в статье Сезина, могли бы хоть что-нибудь сказать, но… видимо сильно смеялись. А там (у Сезина) есть действительно интересные вещи, но, несмотря на «нормальный человеческий язык» его публикации вы их все равно не видите и ограничиваетесь механической перепиской некоторых предложений. Ну и кому нужен такой комментарий (?). Подобно тому, как вы подчас третируете авторов, указывая им что и как писать, будто они для вас пишут, мне было бы интересно услышать ваши суждения относительно БПл Голяховского, а не замечания по части «редкой научной специальности «украиноведение»», будто на Украине без вас не разберутся в чем ведать, а на что плевать, и уточнения о месторасположении Кременчуга.
------------------------------------
Весьма доволен вашим весельем по поводу аналогии «бронепоезд»-«танк». Начинается она, между прочим, с фразы: «Возможно, сказанное сейчас покажется абсурдным, тем не менее…» Вы зря ее пропустили, когда меня испепеляли. Из нее, очевидно, что Ромадин, занимающийся порядка 40 лет некоторыми вопросами в области истории БТТ и БТВ, это веселье предполагал, как само собой разумеющееся. Не буду детализировать сюжет, но когда один мой друг щедро подарил мне эту мысль, я был огорошен и не мыслью, а тем, что, располагая вполне достаточной совокупностью информации, знаний и аналитических навыков по части структурных и функциональных связей не вышел на эту очевидность без подсказки. Ну вот теперь она моя
Цитирую ваши вопросы: «Какая-то практическая польза от этой схоластики вообще есть? Что она дает для понимания истории техники, развития тактики и т.д.?» Вы, видимо, не технарь, но подсознательно чувствуете, что за этой аналогией, что-то скрывается. Отсюда и возникает вопросительная, а не утвердительная форма. Было бы иначе - меня в порошок стерли. Вы обратились в открытое пространство за помощью - ее не будет.
О тактике и схоластике здесь говорить видимо не следует, а вот касательно понимания истории техники, то практическую пользу из этого я буду извлекать самостоятельно. Можно (?) И всему свое время. Если вы ее не видите, то зачем она вам, да еще бесплатно (шучу) вы ж ее все равно не извлечете – бронепоезда и БТТ не ваша сфера. Это очевидно из особого внимания к 12-му, т.е. последнему пункту, а, следовательно, самому малозначимому в иерархической цепи.
За указание на ошибки в нумерации и т.п. большое спасибо. Да вычитывал я текст и больше чем надо – глаз «замылился». Вы же человек пишущий, сами знаете, что это такое, вон посмотрите свой комментарий. По этой части беспощадный критик в основном тот, кто читает, а не пишет.
А в целом у меня к вам большая просьба - не тратьте энергию попусту, вам не вышибить меня из седла. Можете запасаться попкорном, можете не запасаться, не для вас по данной теме работаю без малого 25 лет и не для тех кто, образно выражаясь, ест попкорн. Вы мои работы и меня соответственно вообще не замечайте
. А то вон Алексей прочитав вашу интерпретацию одной моей фразы из статьи в 23 страницы А4 (спасибо, что потом процитировали полностью) уже повеселел: танки на платформы ставит, атомными бомбами бронепоезда глушит, рельсы плавит. Вам, что заняться больше нечем (?) Зачем тому, что «не имеет права на существование» уделять внимание. Где логика (?) Если, конечно, фраза «не имеет права на публикации» не взята из служебного распоряжения. Есть еще материалы на выходе, «зауми» еще больше и, надеюсь, с божьей помощью, будут еще, но вы их не читайте. Потому как если столкнетесь с моей работой по теории и методике реконструкции визуальных образов утраченной техники, ваше здоровье окажется в опасности – и трех стаканов водки будет мало.
Как увидите фамилию Ромадин, так и не читайте - не вам адресовано. Вы же не «бронепоездник», не «танкист» и, видимо, не машиностроитель. Зачем вам забивать голову моей «неподражаемой стилистикой» она все равно останется неизменной и публиковаться не перестану. Все каналы не перекроете. Не тратьте время на дискредитацию моей «смешной зауми».
----------------------------
Закроем эту тему ввиду бесперспективности, а если судьба выделит мне необходимый временной ресурс, вам придется испытать некоторую конфузию по поводу сказанного о моей публикации.
И, пожалуйста, не пишите на это ответ. Не переводите время.
----------------------------
Лучше скажите, как специалист по Владивостокской крепости, вы могли бы оказать информационную помощь в плане прибалтийских ЖДАУ, выведенных во Владивосток, а так же присутствия в системе БО Владивостока тяжелых БПл и транспортеров времен ГВ (?). Интересен и вопрос «утилизации» дальневосточных ЖДАУ, где и когда уничтожены (?) Тут «украиноведческий» интерес присутствует: ТМ-2-12, если не ошибаюсь, Николаев делал. Еще одну «заумь» готовлю
С пожеланиями наилучшего.
С.Ромадин.