Автор Тема: Заседание рабочей группы по Владивостокской крепости  (Прочитано 167 раз)

Оффлайн Владимир Калинин

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7902
Вчера 28 сентября 2018 состоялось совместное заседание рабочей группы по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны "Владивостокская крепость" и рабочей группы по туризму при Думе города Владивостока. Открывая заседание обеих групп председатель Владивостокской городской думы А.П. Брик заверил, что больше не будет называть меня Михаилом Ивановичем. Наверно такое вступление теперь станет традиционным для всех заседаний группы. Далее председатель рабочей группы по крепости В.В. Калжный зачитал промежуточный отчет о деятельности группы по состоянию на 28 сентября. Среди рутинных новостей было сообщение о ликвидации загрязнения Саперного Редута № 4 свалкой костей павших животных (ни о чем подобном я ранее не слышал), о фестивале "Патриот", обсуждался вопрос о новых свалках между фортами № 5 и № 6, где добрые люди вывалили грузовик протухших яиц, в общем, жизнь продолжается. Говорили об организации экскурсий для участников экономического форума. Объявили официально о существовании Поручения Президента РФ о разработке проекта Музейно-заповедной зоны "Владивостокская крепость", обсудили тему с вандализмом на батарее № 982, а также о создании Центра военно-патриотического воспитания на объектах крепости.
В обсуждении участвовал преимущественно Андрей Петрович Брик. Он рассказало выработке пяти маршрутов и о том, что материалы к концепции по поручению Президента должен готовить В.В. Осецкий. По поводу загрязнений пишутся письма всем "надзорам" и в администрацию города. Решается вопрос охраны от вандализма, решается вопрос об установке указателей на дорогах, ведущих к объектам крепости.
Вторым вопросом было создание Центра военно-патриотического воспитания и спорта. Докладчиком был Калюжный, содокладчиком Юлия Александровна Вельбик, начальник Управления развития физической культуры и спорта Администрации Владивостока. В ходе доклада и обсуждения, где принимали участие Анна Вадимовна Мялк и А.П. Брик, выяснили, что основной объект будет в казармах на Снеговой 39 (если не ошибаюсь в районе бывшего ШМАСа), а в качестве спортивного объекта будет использован форт Суворова, то есть никто превращать форт в строевой плац, как это было сделано в Парке "Идиот" на Ворошиловской батарее не будет. В принципе, спасти старый военный городок и оградить от всяческих поползновений форт Суворова было бы крайне полезно.
Была заслушана информация о создании МУП "Владивостокская крепость". В ходе обсуждения Андрей Петрович заметил, что понимает, что МУПы могут отменить, что будет какая-то более общая программа, но мы гадаем и ждем каких-то глобальных планов, а работать надо сейчас. Соответственно надо работать так, как будто этих планов не будет, а если они появятся и станут работать, то тогда и свою деятельность можно будет подкорректировать. На мой взгляд очень правильная позиция.
Также обсудили еще раз вопросы туристической навигации (установку указателей), я влез в обсуждения, сказав, чтобы переводы на английский прислали мне, дабы не накосячить с терминологией. Также обсудили вопрос о деятельности иностранных туристических компаний. Начальник Управления по развитию туризма Администрации края заверил, что все под контролем, за исключением гостиничного бизнеса, где уже наводится порядок.
В общем, никаких особенных прорывов, но какая-то текущая работа ведется непрерывно и вот в этой ее непрерывности и заключается на мой взгляд самое важное достижение рабочей группы, ибо ранее все подобные телодвижения были однократными и быстро пресекались под разными предлогами административными инстанциями как нежелательные. Сейчас ситуация иная и это таки дает повод для сдержанного оптимизма.

Оффлайн salangan

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 136
Хорошо, что движение идет в позитивную сторону!

По поводу указателей - исходя из процентного соотношения туристов, хорошо было бы дублировать надписи указателей не только на английском, но и хотя бы на китайском (так как с английским языком у жителей Поднебесной традицинно не очень, а они составляют большой процент от интуристов). Ну и на корейском, японском - в перспективе.


Оффлайн Любитель

  • Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 925
 Исходя из реалий, на китайском надо дублировать в первую очередь, а уж затем думать об английском)