Посетив Харьков,разжился книжкой о начале войны.Это ВИФовский сборник,где под одной крышкой собраны разные статьи,вплоть до бредовых.Меня самого интересовали факты,действительно ли РККА разбегалась и моб.крестьяне в память о голодоморе ,не рвались воевать(как об этом пишут и фортификационные сборники).Тут ответ я получил.
Есть статья о неудержании Островского и Псковского УРов,я ее попробую позже предоставить.
Ну и россыпь фактов(это выжимки Мельтюхова из документов НКВД).Но там косяков не менее ,чем у Ткаченко.
Ковельский УР-сооружения не обеспечены боеприпасами,части понесли большие потери и на второй день войны отошли на линию пер.частей полевых войск.Артиллерия УРа была без боеприпасов,потому на ОП не выходила и не работала.УР назван в оригинале 13 м,Мельтюхов назвал его 9м.У меня какое=то ощущение,что оба что-то путают.
6 июля 199 СД в панике отошла с рубежа НВУРА(Новый Мирополь-Боринцы)-это факт известный,но НКВД сообщает,что и УРовские гарнизоны преждевременно оставили точки.
Интересен факт существования двух 135 СД.Одна из которых обороняла старый УР по реке Случь у города Барановка.
В сообщении попутано многое,не исключаю и что самого факта не было.
ПрИВО-21 июня член ВС округа корп.комиссар Диброва посетил 11 ск и приказал снять минные поля.После начала войны на него накапали.Диброва сообщил,чтио поскольку мин не было,минные поля являлись полями ямок,которые он велел зарыть.