Ничего не буду говорить про этот фактически неизвестный мне проект, но нормальная музеефикация - это сложный, кропотливый проект, который начинается с концепции, затем готовится проект, этот проект обсуждается со специалистами и в том числе общественностью, корректируется и только потом бегут махать ломом.
Первое - музеем это не будет. Это молодежный клуб. Это место где молодежь может найти чем заняться в свободное от учебы или работы время. Концепция такова: АПК1 центр экспозиции, вокруг окопы ,новые и восстановленные старые, всевозможные огневые точки, коллекция которых на Петровском пр. дом 2 хорошая, ДЗОТы старые и новые, противотанковые надолбы всех калибров. Насчет специалистов: Олег Тульнов, Сергей Малахов, Алексей Шварев. Мало? Будет больше. Общественность- жители Сестрорецка, пока не слышал противников проекта. Администрация Курортного района и муниципалы ЗА.
Меня очень настораживют все эти перетаскивания и оборудования и особенно отрыв объектов от их исторического места
Если не перетащим то все будет уничтожено. Желающие это проверить лично связываются со мной ,на машину и вперед.
Все, что срезается в АПК сгнило и прогорело. Все постараемся сделать из родных труб, снятых из других ДОТов.
Может кто нибудь ответит...? Кто будет отвечать за объект...?
Отвечать будем мы на правах арендатора.
Я понимаю, надолбов там много наверное, но если проект не пойдет и все там заглохнет историческая правда может быть искажена,
Надолбы местные, с близлежащих свалок садоводческих.