Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1914596 раз)

Оффлайн Rino

• Hero Member
На тот момент они были пусть и не совсем полноправными, но гражанами японской империи и трудовая повинность распростанялась и на них в случае войны, вот они и работали на строительстве всевозможных военных объектов.
Кстати да. Их статус был более высок чем у китайцев. Хотя принудительной вербовки для строительных работ это не отменяло.

В том районе есть обломки какого то япнского транспорта и катера типа КЖ.
Была фотография здесь, перевернутый  катер, судя по конструкции носовой части это "дайхацу".

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Rino
У дайхацу днище напоминает катамаран. Фото здесь к сожелею я не видел, может и есть она там, все бухточки не облазиешь.

Словосочетание "трудовая повинность" как я понимаю не носит добровольный характер.

Оффлайн Rino

• Hero Member
У дайхацу днище напоминает катамаран.
Не днище, только носовая часть.

Вот фото.

Словосочетание "трудовая повинность" как я понимаю не носит добровольный характер.
Именно так. О добровольности речи не было.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Не понял,одновременно одно фото выложили,чудеса.Если что, фото моё.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Да, чудеса. :)

Вот, есть только одна фотография. Может еще у кого оттуда снимки есть этого агрегата?

Оффлайн угольцов

• Full Member
в японии до войны и после нее находится корейская диаспора в америке после начала войны японцев тоже отправили в трудовые лагеря мой тесть родился в японии

Оффлайн крузо

• Hero Member
Да, чудеса. :)

Вот, есть только одна фотография. Может еще у кого оттуда снимки есть этого агрегата?
Но это не Васильева,а пос.Океанский.,на заднем плане сопка у аэродрома.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Вот как? Снимок выкладывали вместе с другими фото, про аэродром, там еще катки были, и еще что -то.
Аэродром не на м. Васильева?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Вот как? Снимок выкладывали вместе с другими фото, про аэродром, там еще катки были, и еще что -то.
Аэродром не на м. Васильева?

Окенский назывался по японски Сурибачи
Васильева-Курабу.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Поселок Шелихово с охотоморской стороны назывался- Какумабэцу