Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1926153 раз)

Оффлайн Rino

• Hero Member
А Самарину я задам вопрос конечно, но это как бы из другой оперы.
Может быть, его пригласить сюда, на форум? Думаю, ему должно быть интересно...

Кстати, была информация в прошлом году, что Самарин собирался писать книгу о десанте и непосредственно о 11 танковом полке.
Ничего неизвестно про это?

до постройки комплекса и у них есть фотографии как всё там было.
Посмотреть бы эти фото...

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Кстати, была информация в прошлом году, что Самарин собирался писать книгу о десанте и непосредственно о 11 танковом полке.
Ничего неизвестно про это?

Посмотреть бы эти фото...

Я с ним лично знаком и он говорил тогда, что србирается писать книгу.
Знакомы мы с ним с ним с 1995года. Про этот форум он знает.
 Если дадут отсканировать старые фотографии, то тогда и увидите.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Про этот форум он знает.
Жаль, что не участвует в общении. Наверное у него очень много информации по теме.

Если дадут отсканировать старые фотографии, то тогда и увидите.
Это классно.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Жаль, что не участвует в общении. Наверное у него очень много информации по теме.

У него на фейсбуке есть страничка.Я тоже думаю, что информации у него мнго. Он не раз бывал в японии. Думаю что это эти визиты повлияли на то, что в центральном архиве он провел только день.

Оффлайн Rino

• Hero Member
У него на фейсбуке есть страничка.
Это что же, мне там придется регистрироваться...  :)

Он не раз бывал в японии. Думаю что это эти визиты повлияли на то, что в центральном архиве он провел только день.
Японскую информацию курить надо очень осторожно, так как тенденциозности и передергивания
там сильно побольше чем в нашей.

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
К стати одну из башен,фото который выложенную здесь и выкрашеную в серый цвет привезли из района Андреевского ручья на атомашине ЗИЛ 157 по распоряжению командира байковской части в 1992 году,и передали в музей Боевой Славы. Это я видел своими глазами включая процесс загрузки и выгрузки. Вот такие дела. Про другую башню не знаю.

А вторая возможно с пастамента у памятника, стоящего в п.Байково возле войсковой части. Ранее стояла, а позже в результате эволюции мигрировала кудато. В акурат вроде такая же. Следы волочения и сейчас видны. Надо у Байковских старожил фото поспрашивать, наверняка у кого то есть.

Оффлайн угольцов

• Full Member
ты прав матерый копатель только их там было две а сечас ни одной

Оффлайн prostodum

• Hero Member
А вторая возможно с пастамента у памятника, стоящего в п.Байково возле войсковой части. Ранее стояла, а позже в результате эволюции мигрировала кудато. В акурат вроде такая же. Следы волочения и сейчас видны. Надо у Байковских старожил фото поспрашивать, наверняка у кого то есть.
К сожалению башню возле памятника я уже не застал, В 91 году осенью её уже там небыло. Эта башня поцелее, а значит и тяжелей её и могли волочь.
Тот кусок башни матросы еле погрузили в машину и башня стояла на краю кузова. Все боялись, что она упадет.

Оффлайн угольцов

• Full Member
и фото и видио есть что толку

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Ситуацию с башнми может прояснть последний командир ДОВР, так называлась часть в Байково, Яков Нейфельд, он зарегестрирован в "Одноклассниках". Кому интересно спросите сами.