Таранов делал свою работу за это я его не осуждаю, а вот то что у него масса архивных документов по теме и он их здесь крайне редко выставляет то есть страшный поисковый грех! 
Не поймите неправильно, но я после первых двух поездок перепахал ЦАМО вдоль и поперек, чисто по Курилам работал месяц. Тысячи полторы страниц поднял документов. Обошлось мне все это в сумму, эквивалентную квартальному окладу в музее. Это, конечно, чепуха по сравнению с 70 с лишним тысячами станиц документов по ГАБТУ, поднятыми мною за последние 3,5 года, но дорого оно мне не только как память 
Taranov
Если дело в деньгах то почему бы хорошему человеку не помочь? Просящий, да обрящет ...
"Я попросил у Бога каплю воды, Он дал мне море,
попросил звезду, Он дал мне небо.
Попросил сокровище, Он дал мне хороших друзей ..."
Шумшу и другие острова находятся в такой ж ... дали что многие только могут мечтать попасть туда и если эта мечта может воплотится в жизнь человек должен туда ехать с четко поставленой целью и максимальной информационой базой. Выставив свои наработки Вы только выйграете а так ну смотались за счет конторы ну поработали в свое удовольствие за ее же счет ну имеете инфу которая доступна узкому кругу лиц которая и сгинет с этим же кругом но хорошим словом не кто и не помянет ... Вы вроде человек не жадный и не плохой да и помогать надо друг дружке что мы как .... кстати статья в Rolling Wheels про вашу экспедицию интересна. Хорошее изданиее жорошие фото, неплохой текст!