Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1927716 раз)

Оффлайн угольцов

• Full Member
зачем гдето искать спроси у своих корефанах они в городе не стесняйся

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Таранов делал свою работу за это я его не осуждаю, а вот то что у него масса архивных документов по теме и он их здесь крайне редко выставляет то есть страшный поисковый грех! :)

Не поймите неправильно, но я после первых двух поездок перепахал ЦАМО вдоль и поперек, чисто по Курилам работал месяц. Тысячи полторы страниц поднял документов. Обошлось мне все это в сумму, эквивалентную квартальному окладу в музее. Это, конечно, чепуха по сравнению с 70 с лишним тысячами станиц документов по ГАБТУ, поднятыми мною за последние 3,5 года, но дорого оно мне не только как память :)

Taranov

Если дело в деньгах то почему бы хорошему человеку не помочь?  Просящий, да обрящет ...

"Я попросил у Бога каплю воды, Он дал мне море,
попросил звезду, Он дал мне небо.
Попросил сокровище, Он дал мне хороших друзей ..."

Шумшу и другие острова находятся в такой ж ... дали что многие только могут мечтать попасть туда и если эта мечта может воплотится в жизнь человек должен туда ехать с четко поставленой целью и максимальной информационой базой. Выставив свои наработки Вы только выйграете а так ну смотались за счет конторы ну поработали в свое удовольствие за ее же счет ну имеете инфу которая доступна узкому кругу лиц которая и сгинет с этим же кругом но хорошим словом не кто и не помянет ... Вы вроде человек не жадный и не плохой да и помогать надо друг дружке что мы как .... кстати статья в Rolling Wheels про вашу экспедицию интересна. Хорошее изданиее жорошие фото, неплохой текст!
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн угольцов

• Full Member
я видел с каким размахом гуляли в шелихово это что добрый дядя оплачивал

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Старый ресурс, путешествие года где-то 2003.
Может интересно будет.
http://www.shatoon.ru/shop/new/shop_goodsa9f6.html?fid=4&rid=131&language=

Конечно, у автора там свое видение истории десанта, но на это можно внимание не обращать.

Rino
Интересный отчет! Не видел его ... Кто у них был проводником? Надо отдать им должное полазили они много и не без пользы.
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн Rino

• Hero Member
Интересный отчет! Не видел его ...
Он очень старый, просто ресурс регулярно "исчезал".

Кто у них был проводником?
Не знаю, но несколько групповых фото там есть, может кто кого и опознает. :)

Надо отдать им должное полазили они много и не без пользы.
Если бы он комментировал только по делу, а не лез в историю, которой не знает...

Но при виде их копанины во мне просыпается Плюшкин. :(

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Rino
Текстовка к отчету забавная, меня заинтересовало то что участники за две недели излазили столько мест!? Отдаю им должное ...  По находкам я теперь хоть понял откуда фото с касками, сапогами и мортиркой ... я думал что это все что осталось от останков японских солдат найденых на опорнике в районе маяка, ошибся ... на счет капонины интересна сохранность находок. Местами вижу латунь еще блестит у нас с налетом и окислами, каски у нас в хлам у них в краске нда дела ... что такое не везет и как с ним боротся ;)

Оффлайн Rino

• Hero Member
Он кричит, что в глубине сохран получше будет, чем поверху. Не только кожа и цветмет, но железо живее.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Rino
Рыл я и глубже, бил ячейку как крот закопался мне почти по плечи, железо в хлам! Люминий в хлам! Кожа хоть носи, резина хоть одевай, дерево так себе, терпимо  :-[ Хуже грунт по жизне только Ржевско-Зубцовский.

« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 18:30 от alwarriors »

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Интересный отчет! Не видел его ... Кто у них был проводником? Надо отдать им должное полазили они много и не без пользы.

Проводником у них был Л.В Котенко.
Он там есть на групповых снимках. Не раз обошел вокруг Парамушр. У него много интереных фотографий.
"Парк" затерянный в ольхе это район аэродрома Какумабэцу за Шелихово.
Подземный госпиталь-это севкур
Каски не ясно где..

Оффлайн Rino

• Hero Member
Тогда, выходит, тот парень родился с подковой в каждой руке и со счастливым клевером в зубах....