Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1934132 раз)

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
Не знал что она еще там ... очень хорошая машина, мне очень нравится. Жаль не успею ее броню погладить ... она как первая женщина, мой первый японский танк который я увидел на Шумшу  :-[
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member
alwarriors

Может ещё и успеете...

Оффлайн угольцов

• Full Member
по поводу танков на парамушире осталось 6 штук не буду говорить пусть остаются потомкам хватит вывозить будет времи выложу фото а пока гадайте

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Все ли 16 танков были на Шумшу во время боев?

Оффлайн Pawel

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
Глава "Окраска и маркировка" из книги С. Федосеева Японские танки Второй Мировой войны, 2010.

из этой главы:
"... Нередки были две волнистые жёлтые черты, пересекающие машину от носа к корме и от борта к борту - кроме прочего, они способствовали опознаванию "своего" танка с воздуха ..."

« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 03:23 от Pawel »

Оффлайн крузо

• Hero Member
    Не помню выкладывал или нет,моё мнение,что его подорвали,корпус разорван попалам.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Писалось, что эти машины использовались в качестве мишеней.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Эту притащили с берега 2-го Курильского пролива,п.Козыревского.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Эта машина ещё на пирсе в Байково... Спросил у Таранова почему не забирают, ответа нет. Видимо не счел нужным отвечать.

Заберем, но позже.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Не помню выкладывал или нет,моё мнение,что его подорвали,корпус разорван попалам.

Все банальнее.
Эту машину притащили на пирс в Козыревский, чтобы разделать на металл, как поступили с целой кучей других танков на Солнечной. По неизвестной причине этот Ка-Ми так там и остался. А повреждения... будьте реалистами, лежание на побережье да и в пропитанном солью грунте явно не способствует сохрану. Металл прогнил насквозь и пошли усталостные трещины, для брони это в принципе характерно.