Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1914111 раз)

Оффлайн Rino

• Hero Member
Не люблю никого огорчать  :) Попробуйте теперь...
Колитесь, какой прогой скачали?  :)
Там надо искать еще, судя по всему должны быть еще ролики.

Оффлайн Pawel

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
Не люблю "религиозных споров", но придётся немного пофлудить.
"... качество оставляет желать лучшего. Предлагаю альтернативный вариант, в качестве dvd" - про качество DVD это ваши слова

А касательно двух сравнительных картинок могу сказать следующее: у меня на компьютере, что flv, что mpg (из первого архива) выглядят абсолютно идентично. Хоть в масштабе 1:1, хоть 10:1. Открываю в Media player classic и windows media player (настройки по умолчанию).

... но не могу согласиться, собственно двд это всего лишь носитель CD-DVD-Blu-Ray и тд, качество сжатия Mpeg-2, да соглашусь разрешение маловато, но все же это лучше flv. которое далеко не Mpeg-4. посмотрите, результат как говорится на лице  :). Можно получить видео и лучшего разрешения, но посторонних красивостей прибавится...

Оффлайн prostodum

• Hero Member
По видео: Благодарю Rino и Pawel  за возможность иметь в своём архиве уникальные кадры хроники!
Что касается качества то оно приемлимое.
Теперь по самим кадрам.
Первая хроника с бомбардировщиками- они пролетают рядом с вулканом Криницына о. Онекотан, озеро Кольцевое слева от пилота, летят над океаном.Далше не ясно. Нет особой привязки.
Вторая хроника - офицер с мечём, на дальнем плане острова Торисима (Птичьи), съёмка скорее всего всего велась в районе Хинодегава (Левашова)- Рюисан (Рифово). Огонь зенитной батареи аэродром Китанодай. Учения по противотанковой обороне на о.Шумшу ( судя по растительности)
Лижный маршбросок где-то в горах Парамушира (весной)
Третья хроника - патрулирование прибржных вод  с окенской стороны ( виден мыс Непроходимый)  и охотоморской стороны Парамушира (виден вулкан Алаид) , далее снегоуборчные машины на аэродроме Мусаси, Курабу( м.Васильева.) Машина скорее всего "Исузу" с шестицилиндровым дизелем.
Четвёртая хроника- обстрел дайхацу и рыбацких шхун, обстрел одного из островов Торисима, конкретно о. Базарный и обстрел консервного завода Рюисан, он находится всего в шести километрах от острова Базарный.

Оффлайн prostodum

• Hero Member

Тут не прога, а скорее всего, судя по словам Странника, умение владеть собственным компом )))))

Оффлайн Pawel

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *
...
Можно получить видео и лучшего разрешения, но посторонних красивостей прибавится. Если не секрет, как Мегамозгу удалось выкачать видео без них?

После того как поверхностное копание в кэше и использование наиболее распространённых программ положительного результата не дало, я обратился к мегамозгу. А у него уже была установлена программа GetFLV (портативная версия), с помощью которой он достаточно быстро и извлёк файлы.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
Обширная отмель перед пляжем - давно известный факт. Удивительно, что они узнали это только сейчас.  8)

"Ломающие новости!" ;D
Ничего-ничего, там еще припасены воспоминания какого-то ветерана, который видел, как из японских танков вытаскивали экипажи, состоящие из белокурых девиц. Дар предвидения?  ;D

Это фрагменты этих карт вы выкладывали в теме?

Нет, другие. Оказалось, что они отдельно хранятся, а дело состоит из двух томов.

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member

Тут не прога, а скорее всего, судя по словам Странника, умение владеть собственным компом )))))

И компом тоже. Та программа, которую я сразу обозначил качать отказалась, ссылаясь на то, что видео защищено от записи. Нужно было другое решение, и оно нашлось, простое и эффективное как Коктель Молотова  :). То что невозможно скачать, можно просто записать с экрана.  ;) с помощью Replay Video Capture.
Поиск выдал еще ролик с какого то консервного завода на Курилах.
http://yadi.sk/d/qfcQYagJB8gsH

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Ничего-ничего, там еще припасены воспоминания какого-то ветерана, который видел, как из японских танков вытаскивали экипажи, состоящие из белокурых девиц. Дар предвидения?  ;D

Не знаю, как насчет белокурых девиц, но по их же собственным словам, они грантов набрали аж целых три. И рано или поздно за них придется отчитываться. Ой, что будет..... ;)
Вот тогда и понадобятся ваши 1000 страниц.....

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Кстати, схемы фортификаций на Шумшу и Матуа все-таки были сделаны. Откопировать, правда, пока не удалось, но они подробные и вполне соответствуют тому, что я видел своими глазами.

А я ить говорил, что ходили байки о том, что их все же составили. Ищите материалы допроса Уэда. Не может быть, что бы их не было. Этот красавчик легко отделался, судя по всему у него руки по локоть в китайской крови. А скопировать по какой причине не удалось? Нам бы тоже хоть одним глазком, вот так  ;). В принципе уже понятно, что оборона строилась по наземно-подземному принципу.

Оффлайн Taranov

• Hero Member
А я ить говорил, что ходили байки о том, что их все же составили. Ищите материалы допроса Уэда. Не может быть, что бы их не было. Этот красавчик легко отделался, судя по всему у него руки по локоть в китайской крови. А скопировать по какой причине не удалось? Нам бы тоже хоть одним глазком, вот так  ;). В принципе уже понятно, что оборона строилась по наземно-подземному принципу.

Допроса Уэды нет. А с архивом сейчас борьба двух якодзун идет, если кратко. Уже почти два месяца. Поглядим, чья возьмет.