Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1977001 раз)

Оффлайн Rino

• Hero Member
Не надо ничего курить. Там и так всё видно. Главное быть внимательным и не спешить.
Как раз и надо. Изучив документы, можно будет представлять, что там должно находиться в общих чертах. А уже потом смотреть. как это все было размещено на местности.  Потому как видимая часть, траншеи, огневые, провалившиеся проходы это  далеко не все, что может быть в реальности.

Тут верную цыфру говорит ветеран... Остальное эмоции.... Стресс у человека был.... По этому так и запомнилось...
Цифра то может быть верная. а вот рассказ не совсем. Или совсем не.

И к стати о разорванном котелке говорит сам А.Л. Таранов.
Читал я его интервью и этот момент с котелков. Человек хочет нагнать драматизьму на слушателей и привирает не краснея или , скажем так - сильно преувеличивает. :)

Оффлайн prostodum

• Hero Member
     Как раз и надо. Изучив документы, можно будет представлять, что там должно находиться в общих чертах.       
Тут я согласен. Но совсем не факт, что находилось всё, что должно быть по штату.
       видимая часть, траншеи, огневые, провалившиеся проходы это  далеко не все, что может быть в реальности.     
Что вы имеете ввиду?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Да, дрезину видел... интересно было бы взглянуть на тележки, которые она таскала.

Тележка была простая, сделанная из дерева. Рама из бруса покытая досками.

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Да, дрезину видел... интересно было бы взглянуть на тележки, которые она таскала.

ааа вот тогда от чего я видел пары колесные недалеко от Курбатова, с рельсами, подходящие к орудийному дворику. Дерево сгнило, пары остались.

Оффлайн prostodum

• Hero Member

ааа вот тогда от чего я видел пары колесные недалеко от Курбатова, с рельсами, подходящие к орудийному дворику.
Дерево сгнило, пары остались.

Дрезины использовались на  флотских аэродромах как вспомогательная техника. На любом флотском аэродроме они были. Для чего, затрудняюсь саказать. Может торпеды и бомбы возили...
Тележки вне аэродромов использовались без мотодрезин при рытье галлерей для вывоза выбранной породы, для подачи тяжёлых боеприпасов  из подземных складов, перемещения различных тяжестей и на рыбзаводах.
Колёсные пары часто попадаются

Оффлайн Rino

• Hero Member
Тут я согласен. Но совсем не факт, что находилось всё, что должно быть по штату.
Логично.  Но все же будете представление о том, что должно быть и как все это в теории выглядело/должно выглядеть.

Что вы имеете ввиду?
То что есть наземная часть, а есть подземная. На конец войны если была возможность стоили с подземкой, такие-то и такие-то сооружения.  Можно примерно прикинуть, что могло быть, и выяснить "в поле" что имеется на самом деле.

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member

ааа вот тогда от чего я видел пары колесные недалеко от Курбатова, с рельсами, подходящие к орудийному дворику.
Дерево сгнило, пары остались.

Дрезины использовались на  флотских аэродромах как вспомогательная техника. На любом флотском аэродроме они были. Для чего, затрудняюсь саказать. Может торпеды и бомбы возили...
Тележки вне аэродромов использовались без мотодрезин при рытье галлерей для вывоза выбранной породы, для подачи тяжёлых боеприпасов  из подземных складов, перемещения различных тяжестей и на рыбзаводах.
Колёсные пары часто попадаются

Понятно.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Прошлогоднее видео, о находке на Такеда.
http://videoandaudio.ru/video/5016

Кажется я был не прав, местные тут не причем...

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Прошлогоднее видео, о находке на Такеда.
http://videoandaudio.ru/video/5016

Кажется я был не прав, местные тут не причем...
не понял про местных...
а видео это видел, на нем четко видно, что проводились раскопки..земля вскопанная и останки вынуты...

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Как выдернуть это видео от туда?