Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1956478 раз)

Оффлайн zavety

• Hero Member
А настрел 14.5 это ПТР ?калибров пулеметов таких не было

Шилов Егор Петрович

• Гость
Так точно, настрела от ДШК я там не находил если бы они там были и на амбразуры бросаться наверное не нужно было хотя и на северном фасе Курской дуги под Белевым мы находили немцев в ДЗОТе с застрявшими в кожухе MG-34 пулей от ПТР наши их ими выкуривали в ближнем бою. Дешово и сердито! Но увы на острове с ветеранами боев на Западном фронте была проблема!

Оффлайн Rino

• Hero Member
на высоте 165 этот дзот у мемориала был двухамбразурный?
Двухамбразурный был. также там была еще одна огневая точка, от неё есть остатки.

Есть несколько участков окоп, противотанковы ров на подступах дзот, позиции дальнобойной артилерии, позиция тяжелых минаметов и всеее. Высоты более похожи на тылы чем на УР.
Есть ПТ ров, охватывающий высоты с востока и севера, затем линия траншей, позиции для пушек, ДЗОТы.  На высотах были радар, КП 282 батальона, пещеры под госпиталь, убежища и склады. Японцы были сбиты на  южные склоны вначале, потом контратаками вернули вершины и склоны.

Шилов Егор Петрович

• Гость
Бункер на высоте 171 и столбы под антену.

Танк командира Икеды башня на месте агрегаты сняты боекомплект деактивирован близжайший к нему танк в 500 метрах за речкой он виден на заднем плане вопрос что командир делал один в районе позицый тяжолых минаметов?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Японцы, после обстрелов береговой батареи с м.Лопатка  , отвели войска на 3-5 км в глубь острова, чтоб не подвергать их ненужному риску. Оставили только гарнизоны 70-100 человек на мысах Кокутан и Кодомари. 
3-5км от берега,  это как раз по линии высот и перед  ними.
По этому десантники встречали сопротивлене небольших дозорных групп и относительно легко дошли до подножья высот, где рапологались японские казармы.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Это не Икеды танк.

Шилов Егор Петрович

• Гость
Prostodum
С трудом могу поверить что японцы отвели войска, если есть документальное подтверждение готов признать что я не прав, но воронок от крупных калибров практически нет, казарм от пляжа до высот полно (как укрытия) тактика боев японцев известна части на пляже части на господствующих высотах групы на дорогах. Из всех боеприпасов найденых мной половина была с транспортными заглушками так в бой не ходят.
Если этотне Икедовский танк то какой его и где он?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Prostodum
С трудом могу поверить что японцы отвели войска, если есть документальное подтверждение готов признать что я не прав, но воронок от крупных калибров практически нет, казарм от пляжа до высот полно (как укрытия) тактика боев японцев известна части на пляже части на господствующих высотах групы на дорогах. Из всех боеприпасов найденых мной половина была с транспортными заглушками так в бой не ходят.
Если этотне Икедовский танк то какой его и где он?
Все эти вопросы тут обсуждались, и про отведение войск и про танк.
Этот танк командира 6ой роты. Вроде. Точно уже не помню.

Шилов Егор Петрович

• Гость
Если обсуждалось то с удовольствием почитаю. Танк командира 6 роты?!  О как, век живи век учись...

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Пули которыми был убит один из найденных японцев. Всего 4 шт. извлечено из останков.

12 мм точно есть. Был ли там ДШК или что то подобное...