Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1918738 раз)

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Наговариваете вы на нашу боевую семью... грех это... :).... Алеуты однако... :)

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Пы Сы наши если выпили тут же и бросят.... Эти зароют однако...

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
Ямы смешаного происхождения там есть они четко прослеживаются по содержанию. Газеты, котелки, стопки битой японской посуды (чем нашим бойцам синяя или зеленая звезда на фарфоре не угодила не пойму?) противогазы ... Японцы кстати не плохо рыбачили в одной из ям нарылось браконьерское орудие лова ...
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Пы Сы наши если выпили тут же и бросят.... Эти зароют однако...

Так они и были разбросаны. По воспоминаниям наших ветеранов бойцы часто находили склады с продовольствием, когда докладывали, а когда и нет. Случай был в Катаока наши солдаты нашли склад с метиловым спиртом  в бочках и не доложили начальству, а вечером набрали и принесли в казарму... 14 человек отравилось.

Фото хорошее, надо было ещё их мензурки для пития показать.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
А так вот стандартный набор ...

Много чернильных пузырьков, видать любили писать стенгазеты ...

Медицины хватает всяческой, любили личиться ...

Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк

Оффлайн prostodum

• Hero Member
prostodum
Ямы смешаного происхождения там есть они четко прослеживаются по содержанию. Газеты, котелки, стопки битой японской посуды (чем нашим бойцам синяя или зеленая звезда на фарфоре не угодила не пойму?) противогазы ... Японцы кстати не плохо рыбачили в одной из ям нарылось браконьерское орудие лова ...

А вы там на мои раскопки не натыкались?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
У вас на одной из фото хоршо видны две крыши от супницы и в основном тарелки и блюдца для еды, одна кружа.
Я говорил о сакадзуки для сакэ. Они такие маленькие буквально на глоток.

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
К концу войны это предприятие было почти полностью уничтожено американской авиацией и флотом.
А огороды не подалеку от казарм как на Парамушире и Шумшу говорят о том что проблемы с продовольствием всётаки были.
???????
Между 09.08.1945 и 10.08.1945 у побережья С.Курил гидроавиацией 2-го омап ПВ НКВД были затоплены две японские посудины:"Касато -Мару" (6003 брт) и  "Рюхо-Мару " (2230 брт).... На одном только Рюхо Мару было около 50 тысяч банок лосося, форели и икры, Касато -Мару было предположительно загружено консервированным крабом... Так,что с голоду они явно не пухли... :)

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
prostodum
Если Вы тот знаменитый дядя о котором мне рассказывали, который поднимал японцев (в сети фотография их колпаков) то честно скажу видел вашу работу! Я спецом залезал в самую ж... ну вообщем непроходимые места и все равно встречал Ваши шурфы приходилось доробатывать то что Вы мне оставили. Вы профи копа на щуп снимаю шляпу! Наперстки японские были как и их капсулы последнего желания!

С уважением!
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 17:34 от alwarriors »

Оффлайн prostodum

• Hero Member
???????
Между 09.08.1945 и 10.08.1945 у побережья С.Курил гидроавиацией 2-го омап ПВ НКВД были затоплены две японские посудины:"Касато -Мару" (6003 брт) и  "Рюхо-Мару " (2230 брт).... На одном только Рюхо Мару было около 50 тысяч банок лосося, форели и икры, Касато -Мару было предположительно загружено консервированным крабом... Так,что с голоду они явно не пухли... :)

А как вы сами думаете, такое колличество консервов собрано не с одного предприятия и даже не с 11. У них были концессионные заводы ещё на Камчатке и на затопленных судах везли скорее всего продукцию с Камчатки.
А впрочем я могу привести статистику, но не думаю, что она здесь будет уместна. Могу дать ссылку сами прочтете.