Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1920941 раз)

Оффлайн крузо

• Hero Member
kokutai
Очень культурненько японцы обжили островок и вот прилетели дядьки из 77 и разнесли остров на кусочки!
Из группы островков,один пригоден для проживания,следов бомбёжки я там не видел,но всякие остатки деятельности человека присутствуют.Остров сильно перепахан птицами,летом вонь ужасная,может воронки птицы и срыли.Если есть желание, могу фото накидать.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Вот обе схемы с подбитыми танками, которые я выкладывал ранее. Судя по всему, речь идет о той схеме, что слева.

Схему слева они мне и показывали, к стати танк тот они так и не обозначили на ней.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Фрагмен налета американской авиации на один из рыбных заводиков на островах Тишима Ретто (ныне Птичьи острова)

Я видел такое. Есть на том сайте и другие фото из этой серии.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Да на схеме что слева имеет место быть треугольники? Что они обозначают?

На некоторых японских схемах ,вложенных здесь ,треугольниками обозначены вершины сопок, а что на той схеме ими обозначено- не понятно пока.

Оффлайн Владимир Калинин

• Global Moderator
  • Hero Member
Вообще-то на этом островке следы присутствия человека, а также бомбежки должно было качественно смыть цунами 1952 года. Мы там на Птичьих как-то уток стреляли, когда на наш РС не выдали продуктов, а выходить на промысел  было надо срочно. Капитан лично с мостика сейнера их настрелял из двустволки, а боцман багром с бака собирал и до района лова мы на этих харчах дотянули, а там уже что поймали, то и съели. Сейнер назывался "Механик Жуков". В голову бы не могло прийти, что там еще и люди когда-то работали и временно жили! Лет тридцать назад это было.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
На Торисима у японцев скорее всего был кроме базы рыбаков ещё и пост визуального наблюдения за поливом и воздухом.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Вообще-то на этом островке следы присутствия человека, а также бомбежки должно было качественно смыть цунами 1952 года. ..... Сейнер назывался "Механик Жуков".

Был такой сейнер. :)

На этом островке сохранился паровой котёл у берега. А на верху остатки двух " кавасаки" и цунами их не смыло...

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Паровой котёл установлен вертикально и его хорошо видно с.моря, если подходить к островку Базарный с юго- запада, запада.

Оффлайн Rino

• Hero Member
Судя по тем снимкам что я видел, японцы обосновались на Торишима очень плотно. Большое кол-во построек, инфраструктура.

Схему слева они мне и показывали, к стати танк тот они так и не обозначили на ней.
Увы, не знаю, из какой книги она. И в лучшем качестве нет.

Оффлайн alwarriors

• Sr. Member
  • Человек-это сталь ...
Rino
Жаль   :-[ что Вы не в курсе по треугольничкам ... очень похоже на места где были подбиты танки или другая техника но была убрана по каким либо причинам так как по местоположению сходится по наличию остатков боеприпасов и составных частей. 
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 11:09 от alwarriors »
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью..... Отто фон Бисмарк